Реклама

Судья не дает учителю из Нового Света вернуться в отбитый у рейдеров дом

22.09.2018 12:00
Верховный суд Крыма встал на сторону учительницы Светланы Ильиновой, незаконно выселенной из ее жилья в поселке Новый Свет. Теперь, чтобы вернуться в разоренную рейдерами квартиру, ей нужно предписание Судакского суда, но выдача документа всячески задерживается.

Почетный житель Нового Света, учитель с 48-летним стажем, 79-летняя Светлана Ильинова была незаконно выселена из домика, где прожила 23 года в апреле 2018 года. Бизнесмены из Архангельска, купившие после 2014 года пансионат «Новый Свет», на территории которого находился домик женщины, через суд выгнали пенсионерку. Документально оформленные обязательства пансионата решить жилищную проблему Ильиновой коммерсанты проигнорировали. Верховный суд Крыма признал незаконность выселения пенсионерки и распорядился вернуть дом пожилому человеку. Для возврата в свой дом ей осталась малость: получить из Судакского городского суда предписание. Но Ильинова говорит, что после возврата дела из Симферополя в Судак нарушения ее прав продолжились.

«В первый раз рассмотрение было отложено в связи с тем, что судья Иванов Михаил Геннадьевич не понял формулировку «Допустить поворот исполнения апелляционного определения Верховного суда Республики Крым от 20 декабря 2017 г.», которая четко определяет необходимую нам процедуру, - объяснила «Примечаниям» Светлана Ильинова. - Нам было сказано: «Ну вы там допишите, чего именно хотите: если надо, чтоб исполнители заново вас заселили, то так и допишите».

По словам пенсионерки, ее адвокат сделал требуемую поправку и вновь подал документы. Но второе заседание судья Иванов тоже отложил – «поскольку вторая сторона предоставила «Отзыв на заявление о повороте исполнения судебного акта». В этом случае судья формулировку понял сразу и решил, что с вопросом надо «серьезно разобраться» - а это, безусловно, требует времени.

«Оказывается, АО «ТОК «Новый свет», как только выставили меня на улицу, сразу сдало в аренду мой дом, - сетует Светлана Ильинова. - И судакский судья Иванов счел это веским доводом для дальнейшего затягивания процесса с моим обратным заселением по решению Верховного суда».

По словам пенсионерки, за те 7 месяцев, что ее дом был в чужих руках, он подвергся серьезному разорению. Разорили также двор и вспомогательные строения, в которые Ильинова 23 года вкладывала свои деньги.

Следующее заседание судакского городского суда по делу Ильиновой состоится 24 сентября. В городе надеются, что справедливость будет восстановлена и пенсионер, отдавшая полвека школе, вернется с улицы в свой дом.

// Новый Свет
 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика