Реклама

Украина перебрасывает в Азов американские бронекатера

10.09.2018 09:23
На Азовском море будет создана военно-морская база ВМС Украины. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на военные источники.

Украинские СМИ со ссылкой на источники в командовании ВМС и Генштабе зявили о планах создания в Азовском море «полноценной» военно-морской базы.

Первым шагом станет переброска в акваторию малых бронированных артиллерийских катеров, один из которых был уже замечен на погрузке в Бердянске, сообщает RT со ссылкой на украинские СМИ.

«Украинский военный портал» утверждает, что 8 сентября в Бердянске был замечен бронекатер ВМС Украины, который перевозили на грузовом транспорте. Позднее туда будут переброшены ещё три артиллерийских катера, говорится в материале. Эти суда составят основу катерного дивизиона — он будет развёрнут в Азовском море в дополнение к базе ВМС, строительство которой планируется завершить до конца этого года.

Эксперты сомневаются в возможностях Киева создать полноценные военно-морские силы, поскольку возможности украинского флота сейчас крайне ограниченны. «Буквально можно пересчитать по пальцам одной руки всё то, что у них там реально может быть использовано. Катеров у них совсем немного, и боеспособные только те, которые передали Соединённые Штаты. А когда речь идёт о бронекатерах, это вообще звучит довольно странно», — отметил Коновалов.

По его словам, активизация риторики Порошенко и его администрации по вопросу Азовского моря может быть связана с предстоящими выборами. «Все бравурные заявления, которые сейчас звучат со стороны украинских политиков, так или иначе связаны с выборами и по большей части инспирированы президентом Порошенко. Он явно не лидер в предвыборной гонке, у него огромный шанс проиграть. Так что сейчас ему нужно делать такие громкие заявления. Хотя в них уже давно никто не верит, даже украинские граждане», — заключил эксперт.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер пообещал Украине помощь США в укреплении флота и ПВО. «Они теряют солдат каждую неделю, защищая собственную страну. И в этом контексте для Украины естественно укреплять свои военные силы, заниматься самообороной и естественно искать помощи. И естественно, что другие страны должны им помогать», — сказал Уолкер в интервью «Гардиан».

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика