Реклама

Украина выдала ФСБ боевика, воевавшего в подразделении Яроша

13.09.2018 16:50
Украина по запросу ФСБ выдала России чеченского боевика Тимура Тумгоева, который воевал в Сирии на стороне террористов, а также участвовал в карательной операции Киева на Донбассе в составе батальона им. Шейха Мансура.

Решение об экстрадиции было подписано заместителем генпрокурора Украины Евгением Ениным.

Такой шаг украинских правоохранителей вызвал бурю негодования в среде националистов. Депутат Верховной Рады от ВО «Свобода» Андрей Ильенко в своем блоге назвал поведение Генпрокуратуры «немыслимым».

«Мне вообще не интересно, в чем московские чекисты обвиняют Тумгоева или любого другого человека, который находится на территории Украины. Любое сотрудничество с враждебной карательной машиной Кремля невозможно… Выдача Тумгоева превращает Украину в государство, которое не только не может предоставить убежище врагам Москвы, но и добровольно отдает их на расправу ФСБ», — цитирует Ильенко Крыминформ.

С ним согласен и находящийся в розыске в РФ лидер группировки «Братство» Дмитрий Корчинский. «Оказывается, Генпрокуратура Украины плодотворно сотрудничает с ФСБ, выдает московитам бойцов, воюющих за Украину», - написал он в своем блоге.

«Тимур Тумгоев – участник северокавказского антимосковского подполья, боец батальона им. Шейха Мансура, который совместно с восьмым батальоном Украинской Добровольческой Армии воюет на восточном фронте против московских оккупантов. Сегодня якобы по просьбе ФСБ был отдан украинской стороной московитам через границу в районе Харькова”, – сообщил Корчинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Ранее боевик был задержан в харьковском аэропорту по прибытии из Турции. Европейский суд по права человека дважды отказывал адвокатам Тумгоева в приостановке экстрадиции, но на этом настаивал Комитет ООН по правам человека.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика