Реклама

Украина закрыла два пункта пропуска на границе с Крымом из-за Армянска

7.09.2018 09:10
Госпогранслужба Украины в одностороннем порядке приостановила работу пунктов пропуска «Каланчак» и «Чаплинка», сообщили в Погрануправлении ФСБ России по Республике Крым. Украинская сторона объяснила свои действия «небезопасной экологической ситуацией около админграницы».

"В 17.50 без объяснения причин Госпогранслужба Украины в одностороннем порядке приостановила работу пунктов пропуска "Каланчак" (Армянск) и "Чаплынка" (Перекоп). Российские пункты пропуска "Армянск" и "Перекоп" работают в штатном режиме и готовы в любой момент осуществлять пропуск лиц и транспортных средств", — уточнили в Погрануправлении, передает РИА Новости.

На данный момент российские пограничники перенаправляют поток транспорта и людей в пункт пропуска "Джанкой", который работает в штатном режиме. Очередей в пункте пропуска "Джанкой" на данный момент нет, добавили в Погрануправлении.

В свою очередь в государственной пограничничной службе Украины такое решение объяснили "небезопасной экологической ситуацией около админграницы".

«6 сентября 2018, с целью сохранения жизни и здоровья граждан, проживающих у админмежах с ТОТ АР Крым и следуют через КПВВ и персонала Госпогранслужбы, в связи с опасной экологической ситуацией, сложившейся на заводе «Титан» на территории ТОТ АР Крым принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка", — говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Попасть на территорию Крыма можно будет только через КПВВ «Чонгар», который работает в штатном режиме, добавили в украинском ведомстве.

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет уверен, что закрытие Украиной пунктов пропуска с Крымом направлено на ограничение поездок украинцев на полуостров. Об этом он заявил в комментарии РИА Новости Крым. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика