Реклама

В Армянске начались проблемы с электричеством

6.09.2018 16:16
В ночь с 5 по 6 сентября в приграничном городе несколько раз отключалась электроэнергия. Утром люди начали жаловаться на то, что у них выходит из строя техника. Проблемы возникли из-за липкого налета. На сайте Крымэнерго сообщается, что меры будут предприняты в кратчайшие сроки.

Сегодня утром жители Армянска, которые остались в городе после эвакуации детей, написали в соцсетях об отключении электроэнергии. По их словам, электричество пропадало несколько раз за ночь, были скачки напряжения.

Другие жители Армянска подтвердили перебои с электричеством. Некоторые из них ночью звонили диспетчеру, который сообщил — проблемы вызваны остановкой завода «Крымский титан». Напомним, что его на данный момент считают основным виновником ЧП в приграничном городе.

В Крымэнерго официально ситуацию не комментируют, но на сайте появилась информация о том, что предприятие принимает все возможные меры для предотвращения технологических нарушений в Армянск. Как удалось выяснить «Примечаниям» у других специалистов, едкий слой на проводах и налипшая на него пыль сделали изоляцию токопроводимой. Когда пойдут дожди, возможны повреждения изоляции, что приведет к отключениям электричества. Эта проблема вскоре станет массовой, можно ожидать повышения аварийности в Армянске и Красноперекопске. В зоне риска окажутся также открытое оборудование трансформаторных подстанций, металлические опоры и т. д. В Министерстве топлива и энергетики Крыма о грядущих сложностях пока молчат.

Пока стало известно, что в связи с работами по очистке проводов от налета, будут отключены следующие улицы:

Напомним, что из-за выделений на кислотном озере (кислотонакопителе) у завода «Крымский титан» накрыло испарениями не только находящийся в 27 км Армянск, но и соседнюю Украину. Гибнут растения, ржавеют металлы, болеют люди. Причиной стало то, о чем давно предупреждали: пресной воды на Перекопском перешейке не осталось даже под землей.  

Сейчас, по словам главы правительства Крыма Сергея Аксенова, специалисты прикидывают, как поведет себя накопитель, если кислоту разбавить соленой морской водой из соседнего Каркинитского залива. Но даже если химическая реакция не будет агрессивной - на наполнение озера понадобится не менее семи месяцев. Ведь сначала к накопителю от залива надо проложить трубы, а потом ждать пока он наполнится. Темпы — примерно 60 тысяч кубов воды в сутки.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика