Реклама

Власти заговорили о нехватке торговых центров в Севастополе

14.09.2018 11:11
В то время как самый крупный в городе торговый центр «Муссон» остается закрытым вот уже почти полгода, начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя Вадим Кирпичников высказал убеждение, что городу необходимы как минимум два крупных торгово-развлекательных центра.

Об этом он завил на заседании архитектурно-художественного совета при департаменте архитекторы и градостроительства, передает ИА «Новый Севастополь».

«Городу необходимы два торгово-развлекательных центра высокого класса. И необходима логистическая оптовая торговая база по типу «Привоза» (сельскохозяйственного рынка в Симферополе)», – сказал он.

В то же время Кирпичников акцентировал внимание на том, что оптовый овощной рынок нельзя размещать в районе 7 км Балаклавского шоссе. «Бараки на въезде в город ставить с фурами?» – задал Кирпичников риторический вопрос. Чиновник считает, что место под рынок нужно искать в другом месте.

Архитектурно-художественный совет Севастополя рассмотрел концепцию застройки 7 км Балаклавского шоссе. Размер земельных участков для строительства жилья составляет порядка 28 га. Жилая площадь квартала ориентировочно составит 210 тысяч квадратных метров.

Крупнейший торговый центр города «Муссон» был закрыт в мае этого года из-за нарушений норм пожарной безопасности. Несмотря на устранение большинства из них, центр по-прежнему не работает, как и десяток других подобных центров.

О том, когда откроют «Муссон» достоверно неизвестно. В последних числах августа его владелец Владимир Плотка высказал надежду, что молл начнет свою работу уже 1 октября,  сейчас его судьбу решают в Москве. Юристы торгового центра не столь оптимистичны и прогнозируют более отдаленные сроки открытия.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика