Реклама

«Все мужики сво...» — теперь за это сажают

5.09.2018 14:00
Силовики вслед за журналистами оседлали тему «войны полов». Вслед за юношей-аутистом из Калининграда под уголовное преследование за «ненависть к противоположному полу» попала радикальная феминистка из Омска. Похоже, в погоне за раскрываемостью «опасных преступлений» у нас скоро пересажают актеров сериала «Все мужики сво...»

Следственное управление СК по Омской области возбудило уголовное дело о возбуждении ненависти и унижении достоинства из-за феминистских постов, которые публиковала в соцсети «ВКонтакте» Любовь Калугина, передает «Город55».

«В отношении Калугиной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ, в настоящее время проводится расследование», — сказала старший помощник руководителя регионального следственного управления Лариса Болдинова.

«Медиазона» публиковала монолог Калугиной, когда она рассказала о проверке ее постов на предмет возбуждения ненависти к мужчинам. По ее словам, в материалах проверки шла речь о 12 постах на ее странице «ВКонтакте». В одном из них она рассказывает о своей деятельности и говорит, что ненавидит представителей мужского пола, а представителей женского, «скорее всего», не уважает; в другом показан кадр из передачи «Деревня дураков» с женщиной со сковородкой и подписью «Бей мужло — спасай Россию!».

«Свои социальные сети я веду без оглядки на кого-либо: с шуточками, мемчиками, комментариями моих друзей и так далее, — поясняла Калугина — Когда нам показали материалы доследственной проверки, я поняла, что это был просто абсурд, практически 90% скриншотов — это шутки и разборки между феминистками».

Посты 31-летней омички привлекли внимание некоего жителя Биробиджана, который написал в Центр по противодействию экстремизму заявление, будучи оскорблен как представитель социальной группы «мужчины».

Напомним, 20 августа жителю Калининграда, 27-летнему Артуру Смирнову, страдающему синдромом Аспергера, предъявили обвинение по 282 статье. Его обвиняют в том, что в 2014 году, "... действуя из личной заинтересованности, имея умысел", он репостнул ВКонтакте картинку, направленную на "возбуждение чувства ненависти и вражды по признаку пола — женщин". На картинке изображен мужчина, дающий пощечину женщине. По словам матери Смирнова, следователь счел, что эта картинка представляет "общественную опасность", "неизбежно" влечёт за собой "общественно опасные последствия в виде возникновения социальной напряжённости, открытых конфликтов по признакам пола".


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика