Реклама

Выбросами завода «Титан» отравились 37 украинских пограничников

8.09.2018 11:11
Сотрудники пограничных пунктов пропуска «Каланчак» и «Чаплинка» на границе с Крымом отравились кислотными выбросами завода «Титан» украинского олигарха Дмитрия Фирташа, некоторых из них пришлось госпитализировать. Об этом сообщил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

Фото: Таймер

По его словам, из–за неблагоприятного направления ветра ядовитые выбросы «Титана» выпали также на территории погранпунктов «Каланчак» и «Чаплинка», из–за чего отравления различной степени тяжести получили 37 сотрудников Госпогранслужбы.

Пятеро из них, отравившихся наиболее серьезно, отправили на лечение в Одесский военный госпиталь.

Напомним, в конце августа произошел выброс опасных веществ из кислотонакопителей завода «Титан», контролирующегося структурами украинского олигарха Дмитрия Фирташа, но расположенного на территории Крыма. В ночь на 4 сентября специалисты впервые зафиксировали превышение допустимых норм концентрации вредных веществ в воздухе на севере Крыма. Кислотное озеро парит из-за недостатка пресной воды, которой кислоту положено разбавлять. И не разбавляли ее в нужных объемах уже четыре года – с тех самых пор, как Украина перекрыла Северо-Крымский канал.

Крымские власти приняли решение остановить на две недели работу завода «Крымский титан», детей школьного и дошкольного возраста эвакуировать из Армянска и других населённых пунктов, расположенных в окрестностях предприятия, в крымские санатории. Аналогичные мероприятия происходят и в Херсонской области: школьников и дошкольников отправляют «на отдых» в Скадовск, Очаков и другие населённые пункты, расположенные вне зоны экологического бедствия.

Ранее Госпогранслужба Украины в одностороннем порядке приостановила работу пунктов пропуска «Каланчак» и «Чаплинка» из-за «небезопасной экологической ситуации около границы». Однако в тот же день украинский Минздрав отчитался о том, что уровень вредных веществ в Херсонской области не превышен, угрозы здоровью людей нет. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика