Реклама

Жители Крыма жалуются на телефонных охотников за их счетами в РНКБ

19.09.2018 11:41
Крымчане в социальных сетях жалуются на злоумышленников, которые под видом сотрудников банка РНК, пытаются обнулить счета жителей Крыма и Севастополя.

Неизвестные лица связываются с клиентами банка, втираются в доверие, задавая наводящие вопросы, а потом предупреждают, что с картой возникли проблемы и все средства, если их срочно не перевести, могут исчезнуть со счета.

«Звонит якобы сотрудник банка РНКБ из Симферополя, задает вроде как безобидные вопросы, но при этом говорит, что с вашей картой проблемы, и если не обратиться в банк вовремя, деньги могут исчезнуть, при этом, если не успеваете в банк, начинает предлагать, куда-то их перевести, — пишет крымчанка. — Я чуть не попалась. Но сразу поехала в банк, там о таком не знают».

Случаи неединичные, расчет на мгновенное, необдуманное решение обладателей банковских карт о переводе денег.

«Меня тоже так пытались развести, давили на срочный перевод денег, — пишет участница обсуждения. — Когда ответила, что я возле банка и сейчас зайду и заблокирую карту, то сразу бросили трубку».

Сотрудники РНКБ советуют, как отличить мошенников от работников банков: «Если мы кому-то звоним, то приглашаем только в отделение. Никаких данных не спрашиваем».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика