Реклама

Активисты Петербурга поддержали «копеечный» иск правозащитницы к чиновнику

20.09.2019 17:38
Глава одного из районов резко ответил общественнице в Instagram и заработал новый иск.

Фото: ВКонтакте / Ирина Баханович

История судебного противостояния петербурженки Ирины Баханович и главы Василеостровского района Эдуарда Ильина началась в апреле 2019 года. Женщина вместе с другими активистами хотела выйти на митинг, чтобы публично заявить о проблемах намывных территорий Васильевского острова. 

Намыв — это проект создания и развития прибрежной территории площадью 476,9 га в западной части Васильевского острова. Его реализует частный инвестор, но с сильным отставанием от графика. При этом на данных землях идет активное строительство жилья. Владельцы квартир в новых домах страдают от отсутствия какой-либо инфраструктуры, нет даже дорог. Еще до недавнего времени они не были приписаны ни к одному из муниципалитетов. Есть нарекания и на заборы, которыми застройщик отгородил побережье от населения. 

Все это и многое другое планировалось обсудить на общественном митинге — активисты подали заявление о согласовании в администрацию Василеостровского района и получили отказ. Вместо митинга в итоге провели субботник (который глава района Ильин назвал несанкционированным мероприятием), а отказ попытались оспорить в суде. 

Как следует из судебных актов, общественникам было отказано в проведении митинга на площади Беллинсгаузена из-за того, что в этом месте в этот день должны были проходить земляные работы по укладке электрического кабеля — в отказе был также указан номер ордера на проведение данных работ. На деле работы не велись, кроме того, указанный ордер был выдан совсем по другому адресу.

Также, согласно законодательству, в случае невозможности проведения митинга по заявленному адресу администрация была обязана предложить организаторам иное место. 

Это дело Баханович проиграла, но 7 августа городской суд отменил решение первой инстанции и признал отказ в проведении митинга незаконным. Это не помешало главе района Эдуарду Ильину написать пост в Instagram, где он публично заявил о торжестве правосудия и обвинил активистку в попытках попиариться.

Теперь Ильин — ответчик по еще одному иску Баханович. Она сочла пост чиновника оскорбительным и подала иск о защите чести и достоинства. Свои требования женщина оценила в одну копейку, так как «восстановление справедливости» важнее.

В Instagram-публикации Ильина не поддержал ни один из комментаторов. Чиновнику порекомендовали решать проблемы намывов, а не пытаться очернить правозащитников.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика