Реклама

Активисты штабов Навального подали 30 жалоб на недавние обыски

16.09.2019 13:43
По мнению адвокатов, суд не обосновал, почему разрешил провести обыски в квартирах соратников оппозиционера по делу об отмывании 1 млрд рублей через Фонд борьбы с коррупцией.

Фото: Twitter

Всего подать такие жалобы планируют больше 120 человек. Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков на своей странице в Telegram сообщил, что суд допустил ряд ошибок, когда разрешил проведение обысков. По его мнению, в постановлении предмет обыска сформулирован слишком широко.

12 сентября прошли обыски в штабах Навального практически во всех регионах России. Также силовики «посетили» дома активистов и их родственников.

Следственный комитет РФ расследует дело об отмывании через ФБК 1 млрд рублей — это деньги, которые поступили в виде пожертвований на счета фонда. По данным Интерфакс, сейчас речь идет о сумме порядка 75,5 млн рублей.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика