Реклама

Бывший вице-губернатор Петербурга не признает, что брал взятку

18.09.2019 13:41
Куйбышевский районный суд начал по существу рассматривать уголовное дело о мошенничестве и коррупции при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу.

Фото: pixabay.com

Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян на первом заседании суда не признал вину, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката.

Прокурор зачитал обвинительное заключение. Вместе с Оганесяном по делу проходят еще 8 человек, в числе которых бывший замглавы комитета по строительству Александр Янчик.

В прошлом году Смольнинский районный суд Петербурга решил вернуть материалы в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. На тот момент бывший вице-губернатор признавал, что присвоил не менее 28 млн рублей из бюджетных денег, выделенных на установку табло при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу. Он был против возврата дела в прокуратуру. В рамках доследования к хищению, в котором обвиняли Оганесяна, прибавилось получение взятки.

По версии следствия, Оганесян организовал преступную группу, получил от руководителя компании «Театрально — декорационные мастерские» (ТДМ) взятку более чем в 22 млн рублей за содействие в получении контракта. Кроме того, бывшего вице-губернатора обвиняют в присвоении аванса в 50 млн рублей и в еще одном эпизоде коррупции, следствие считает, что Оганесян получил от руководителя компании «Стройэлектромонтаж-5» взятку за помощь при заключении контрактов на подсветку объекта.

 

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика