Реклама

Чалый и Развожаев заключили первую мировую

10.09.2019 16:07
Фонд «народного мэра» продолжит остановленную Овсянниковым реконструкцию Матросского бульвара в Севастополе, если получит на то разрешение чиновника из команды того же Овсянникова.

В севастопольском суде состоялось заключение мирового соглашения между местным правительством и фондом депутата заксобрания Алексея Чалого «35-я Береговая батарея». Судебный процесс начался после того, как экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников внезапно остановил реконструкцию Матросского бульвара, которую выполнял вышеназванный фонд за свои деньги. 

Остановка совпала с разгоревшимся публичным конфликтом бывшего губернатора и Чалого. Правительство прекратило реконструкцию несмотря на то, что ранее была двумя руками за эти внебюджетные ремонтные работы. Чиновники и проверяющие косяком потянулись на объект — котлован, вырытый еще при Украине экс-мэром Сергеем Кунициным, например, порывались признать объектом культурного наследия. В судах начались процессы: первый иск подало правительство. Основной аргумент состоял в том, что работы начались до утверждения правительством проекта. 

Тяжбы прекратились с приходом нового градоначальника. Сегодня стало известно, что суд утвердил мировое соглашение между правительством города и фондом Чалого. 

Есть лишь один нюанс. Для возобновления реконструкции необходимо разрешение на проведение земляных работ. Выдать его должен глава департамента архитектуры Александр Моложавенко — осколок команды Овсянникова, оставшийся в новом составе правительства. Именно он настаивал на отсутствии проекта и поддерживал аргументы экс-губернатора о незаконности реконструкции.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика