Реклама

Корпорацию развития Севастополя выселили за долги

15.09.2019 12:07
Созданной для привлечения инвесторов организации кратно уменьшили госсодержание и предъявили штраф.

Фото: сайт КРС

Согласно картотеке арбитражного суда, задолженность КРС перед департаментом имущественных отношений составила 1,7 млн рублей вместе со штрафными санкциями. Речь идет об арендованном с 18 июня 2018 года офисе по адресу проспект Генерала Острякова, 13.

Корпорацию оттуда выселили, и теперь сокращенный в несколько раз штат принимает инвесторов на проспекте Октябрьской революции, 42, по соседству с частным ПАО «Севастопольгаз». Финансовые трудности у КРС возникли по причине урезанного финансирования летом 2019 года с 20 до 6 миллионов рублей в год. Двенадцатью месяцами ранее максимальный бюджет перед экс-губернатором Дмитрием Овсянниковым защитил генеральный директор организации Дмитрий Курков.

Однако в июне этого года Корпорация не смогла вовремя предоставить совету директоров финансовый отчет за потраченные средства и хозяйственную деятельность, рассказал «Примечаниям» знакомый с ситуацией собеседник в департаменте экономики. Связаться с директором Курковым на момент выхода материала не удалось.

Напомним, текущее руководство организации было назначено в начале июня прошлого года, после публичных разногласий по развитию инвестиционной деятельности между бывшим директором Корпорации Олегом Николаевым и Дмитрием Овсянниковым. Николаев настаивал на передаче полномочий управлять индустриальным парком, общих правилах игры через нормативно-правовой каркас, улучшении конкуренции и реанимации промышленного сектора, на что Овсянников отвечал отказом и не поддерживал инициативы КРС. В декабре 2018-го стало известно, что проект будущего промпарка не прошел госэкспертизу, а Корпорация, получив финансирование, исчезла из публичного поля.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика