Реклама

Крымские политики предложили не употреблять термин «депортированные»

24.09.2019 13:43
Глава парламента Крыма Владимир Константинов рассказал, почему переименовали комитет по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан.

Фото: mpsh.ru

Парламент Крыма второго созыва образовал 16 профильных комитетов, сообщают РИА Новости. В их числе комитет по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии. В предыдущем созыве он назывался комитетом по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан.

Глава парламента Крыма Владимир Константинов объяснил, почему комитет сменил название: «Мы убрали слово «депортированные». Эту терминологию нужно из крымской политики убрать. Люди должны жить в нормальной реальности и быть полноценными гражданами».

По словам Константинова, в Крыму будет продолжена работа по поддержке реабилитированных народов.

20 национальностей подверглись насильственной депортации из Крыма в годы Великой Отечественной войны. Больше всего пострадали крымские татары — свыше 183 тысяч человек были выселены с полуострова.

Президент Владимир Путин после воссоединения Крыма с Россией подписал указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика