Реклама

Обстрелы, погони, нападения — как проходит день выборов в России

8.09.2019 11:50
Урны для надомного голосования вывозятся на неизвестных джипах, военные курсанты массово голосуют без паспорта, а аккредитованных журналистов не пускают на участки. В ЦИКе говорят, что нарушений нет.

Анна Шлейникова. Фото: Наблюдатели Петербурга за честные выборы

8 сентября в России проходит Единый день голосования. Проходит весело и не без приключений. 

Например, выборы губернатора и муниципальных депутатов в Петербурге начинались с серии инцидентов. Движение независимых наблюдателей «Голос» зафиксировало более 140 нарушений за первые три с половиной часа работы избирательных участков в Петербурге.

«Примечания» ранее писали о нападениях на членов участковых избирательных комиссий (УИК) в Петроградском районе. Так члена УИК № 1614 Анну Шлейникову пытались подкупить, но получив отказ, облили зеленкой. Позже она написала заявление в полицию. Председатель петербургского избиркома Виктор Миненко уже прокомментировал этот инцидент. По его словам, никакого нападения не было.

Члена комиссии № 1619 Георгия Медвинского, по его словам, избили неизвестные. Однако Миненко и эту информацию назвал «вбросом». По версии председателя Горизбиркома, Медвинский просто упал, а историю про нападение выдумал, сообщает Фонтанка.ру.

В Купчино произошла еще более остросюжетная история. Во Фрунзенском районе в школе №322, где располагается участковая комиссия №2145, крепкие парни на черном внедорожнике забрали урны для надомного голосования. Независимый кандидат в МО№ 75 Алексей Доссон лично пустился за джипом в погоню. Через некоторое время Доссона заблокировали другие машины, а автомобиль с урнами в багажнике скрылся в неизвестном направлении. Видео об этом опубликовал штаб «Объединённых демократов».

Кроме того, на избирательных участках сразу в нескольких округах стали появляться курсанты военных училищ. Наблюдатели и члены комиссий утверждают, что многие из них голосуют не по паспорту, а по неким дополнительным спискам. Проверить, есть ли у будущих офицеров армии и флота регистрация в Петербурге, получается не всегда.

Кандидат от «Справедливой России» Артем Журавлев зафиксировали утром на УИК № 134 на Васильевском острове группу моряков, которые пришли строем. Как он рассказал изданию ЗакС.Ру, у некоторых из них в паспорте стояла Ростовская и Пензенская прописка, но это не помешало им получить бюллетени и проголосовать. По этому поводу лидер петербургского отделения «СР» Марина Шишкина уже обратился в Центральную избирательную комиссию, сообщают в пресс-службе партии.

Аккредитованного корреспондента «Новой газеты» Андрея Шведа отказались пускать на УИК 396 в Петербурге. У него потребовали некое отдельное разрешение ЦИК. 

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов проголосовал на Васильевском острове. Он поблагодарил Горизбирком за качественную организацию избирательного процесса, а затем отправился на Пискаревское кладбище, где возложил цветы в память о жертвах блокады Ленинграда.

В Туве выборы проходят еще горячее. Там не стали устраивать погонь. Автомобиль с наблюдателями и журналистами просто расстреляли из огнестрельного оружия — все остались живы, стрельба, похоже, велась целенаправленно по колесам. Нападавшие были на лошадях и в масках. Полиция позже стала отрицать факт обстрела автобуса с наблюдателями в Туве. По информации МВД, на машине нет следов выстрелов, повреждения нашли лишь на колесах.

Скриншот из видео в телеграм-канале Mash

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика