Реклама

Первый президент Крыма введен в искусственную кому после инсульта

2.09.2019 12:45
О госпитализации 73-летнего Юрия Мешкова «Примечаниям» сообщила его дочь. Врачи оценивают состояние политика как тяжелое.

Фото: pixabay.com

О госпитализации 73-летнего политика «Примечаниям» рассказала его дочь Марианна Мешкова. По ее словам, 1 сентября ее отец с супругой прилетели в Турцию, в пригород Анталии. В гостинице у Мешкова случился конфликт с портье, так как паре выделили не тот номер, который был заказан. После того, как заселение состоялось, Мешков ушел в душ, где и случился инсульт.

«Вызвали скорую, начали возить по больницам», — рассказала дочь экс-президента. — «И только в третьей ему поставили капельницу, сделали операцию. Всю ночь он находился на аппарате искусственного дыхания, сегодня утром ему сделали томограмму. Результаты пока не известны. Супруге сказали ждать до обеда. Сначала говорили, что до утра он скорее всего не доживет, а если доживет, то останется инвалидом».

По словам Мешковой, сейчас политик в искусственной коме. По результатам томограммы будет ясно — нужна ли повторная операция или пациента пора выводить из комы.

«В любом случае, неделю он должен там пробыть, — говорит Мешкова. — Страховая компания пока молчит, консула не было. В больнице заявили, что присутствие консула ничего не даст. Сразу сказали, что страховая не покрывает этих расходов. Сейчас мы пытаемся выяснить, как транспортировать папу из Турции в Россию. Очень просим какой-либо помощи, хотя бы консультационной».

Юрий Мешков был первым и единственным президентом Республики Крым, занимал этот пост с февраля 1994-го по март 1995 года. Он перевел Крым на московское время, добивался выдачи всем крымчанам российского гражданства, пытался заключить военно-политический союз с Россией и ввести в Крыму рублевую зону. За это он поплатился должностью и был вынужден уехать в Москву. В марте 2014 года Мешков попытался вернуться в Крым, но встроиться здесь в политику не смог.

Мешков резко критикует нынешнее руководство Крыма и, в частности, премьера Сергея Аксенова. Часто подчеркивает проукраинскую позицию Аксенова и его окружения, которую тот демонстрировал в преддверии референдума 2014 года.

20 марта в Симферополе во время празднования пятилетнего юбилея присоединения Крыма к Российской Федерации Юрий Мешков был задержан полицией и затем подвергнут административному аресту на двое суток по решению районного суда. Его Арест осудил институт стран СНГ.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика