Реклама

Расстрелявший коллег полицейский может получить пожизненное заключение

19.09.2019 13:54
Эксперт оценил действия полицейского, который устроил стрельбу в московском метро.

Фото: twitter / alexgalimov

Как заявил адвокат, эксперт по правовым вопросам общероссийского движения «Сильная Россия» Янис Юкша, полицейский Александр Смирнов может провести остаток жизнь в колонии.

«Он совершил не одно преступление, по их совокупности речь идет об очень серьезном наказании, вплоть до пожизненного лишения свободы, однако сохраняется возможность того, что эту меру применять не будут и ограничатся очень серьезным сроком», — сказал Янис Юкша РИА Новостям.

По данным следствия, вечером 18 сентября на станции метро «Рязанский проспект» сотрудники отдела собственной безопасности МВД проводили операцию по задержанию полицейского, который работал в метрополитене. Полицейский открыл стрельбу по своим коллегам.

После этого полицейский попытался скрыться, но его задержали во дворах. По информации «Московского комсомольца», он успел позвонить родным и рассказать что его подставили. Полицейский сказал, что сотрудники ОСБ подбросили ему денежные средства в платке.

В результате стрельбы один сотрудник полиции погиб, а второй получил огнестрельные ранения в шею и живот, потерял много крови. Он был немедленно госпитализирован и прооперирован. Состояние 41-летнего мужчины оценивается как стабильно тяжелое.

Есть информация, что полицейский (старший прапорщик 5-го отдела УВД по Московскому метрополитену) находился в разработке сотрудников ОСБ. По этой версии, в метро проводилась контрольная закупка. Мужчина без документов хотел передать подозреваемому денежные средства. Когда сотрудники отдела собственной безопасности попытались задержать полицейского при получении взятки, тот сразу же открыл стрельбу из табельного оружия.

Адвокат Янис Юкша рассказал, что в данном случае важны обстоятельства задержания: «Насколько стрелявший осознавал, что применяет оружие против сотрудников правоохранительных органов. На мой взгляд, в данном случае применима статья 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Эксперт заявил, что действия сотрудника могут трактоваться и по части 2 статьи 105 УК РФ — «убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности».

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика