Реклама

Сделан первый шаг к сквозному сообщению Крыма с Украиной — эксперт

30.09.2019 15:01
Решение Украины организовать пассажирские перевозки до границы с Крымом — начало пути к нормальному транспортному сообщению через границу, считает экс-глава Минтранса РК.

Фото: russiantourism.ru

Украина готовится к запуску пассажирских перевозок до контрольных пунктов «Чонгар» и «Каланчак». Об этом заявил министр инфраструктуры страны.

Несмотря на то, что разговора о рейсах на полуостров не идет, начало положено, считает экс-глава Минтранса Крыма, председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов РК Анатолий Цуркин.

По его словам, украинская сторона пять лет не предпринимала никаких действий по модернизации пунктов пропуска. На данный момент люди вынуждены идти несколько километров пешком на границе, чтобы уехать или попасть в Крым.

«Пять лет о людях никто не думал, — говорит Цуркин, — в прошлом году были обустроены комплексы пусть временные на территории Крыма. Там появились кассы «Крымавтотранса», оттуда можно уехать. Со стороны Украины не было. Думаю, что это первый толчок к сквозному сообщению».

Отсутствие нормального сквозного транспортного сообщения между Крымом и Украиной — острая проблема, решать которую начали только сейчас.

«Со стороны пограничных пунктов с украинской стороны идет строительство. И наши пункты тоже будут модернизироваться. И на 2020-2022 год запланировано строительство четырехполостных трасс в сторону российских пунктов пропуска из Крыма. Есть программа. Все это в глиняных строениях было, на сегодняшний момент идет обустройство полноценной инфраструктуры».

По словам эксперта, Россия готова возобновить сообщение между Крымом и Украиной, в том числе железнодорожного.

«Я неоднократно говорил, что технически на это есть все условия. Все зависит от украинской стороны, так как РФ готова принимать и ж/д и автомобильные средства. Главным будет не обустройство инфраструктуры, а сквозное сообщение. То, что есть положительная динамика со стороны Украины, не может не радовать. Сами граждане поднимают эти вопросы, не только власти».

В то же время Цуркин отмечает, что в ближайшее время еще более положительных изменений скорее всего не будет.

«То, что там появится вокзал, помещения с туалетами и комнатами отдыха, где люди могут разместиться — это конечно хорошо. Но этот пеший переход пока не отменен. Если он будет отменен, и украинские автобусы пойдут в Крым, а крымские на территорию Украины — это будет прорывом, но навряд ли это будет скоро. Но первый шаг к возобновлению сделан, впервые появилась динамика», — подчеркнул Цуркин.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика