Реклама

Севастопольские СМИ обвинили в незаконной агитации из-за критики Чалого в адрес единороссов

3.09.2019 11:08
Предупреждение городским медиа озвучил председатель местного избиркома Сергей Даниленко.

Фото: ruinformer.com

Ряд севастопольских СМИ, в том числе телевидение, не имели права распространять материалы, содержащие агитацию за или против кандидатов под видом предоставления информации. Об этом заявил председатель городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

«Было выступление сильно уважаемого у нас [в Севастополе] человека. Он имеет право выступать и высказывать свою точку зрения», — пояснил Даниленко и отметил, что информационные каналы не имели право размещать эту информацию в рамках своей деятельности.

Собеседник «Примечаний» в Севизбиркоме сказал, что слова Даниленко касаются высказываний депутата заксобрания Алексея Чалого, который выступил с критикой кандидатов от «Единой России», конкурирующих на мажоритарных округах с представителями команды «народного мэра».

Напомним, Чалый в штабе своих подопечных произнес обличительную речь. Он резко высказался о главе Нахимовского района Михаиле Брицыне и руководителе общественной приемной Дмитрия Медведева Инне Гончаровой. Также досталось единороссу Татьяне Лобач, которая, по мнению Чалого, не раз «продаст Севастополь за свой ресторан в Балаклаве».

Десять дней назад на слова Чалого отреагировали в «Единой России» и убрали одного из объектов его недовольства – главу Ленинского района Антона Тицкого – из предвыборного списка «Единой России».

Знакомый с ситуацией источник «Примечаний» говорит, что руководство партии пожертвовало Тицким, чтобы нивелировать медианаступление народного мэра на единороссов и раздражающих его кандидатов. Пожертвовать фигурами Лобач, Гончаровой и Брицына партия не может, потому что они борются за мандат, а Тицкий, независимо от осенних выборов, все равно останется главой района до 2021 года.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика