Реклама

Сирийские апельсины для Крыма снова заблудились в заявлениях власть имущих

4.09.2019 09:04
Российские политики регулярно говорят о пришедшей в Крым первой партии сирийских цитрусов. Но, похоже, апельсины родину не покидали.

Фото: pixabay.com

Полуострову с начала этого года обещают цитрусовые из САР. По мнению депутата Госдумы Дмитрия Белика, фрукты вышли из порта Тартус в Севастополь еще в январе, а премьер Сергей Аксенов уверен, что их недавно привезли в Крым. Но есть и другая точка зрения.

В конце января Белик сообщил, что между Севастополем и сирийской провинцией Тартус заключено соглашение, в рамках которого на полуостров уже едут два контейнера с апельсинами. И в ближайшие дни они прибудут в Севастополь.

Тогда отмечалось, что взамен Россия пообещала отправить в Сирию зерна и стройматериалы. Но судьба этого бартера так и не прояснилась. И апельсины, похоже, задержались на морском пути.

И вот 3 сентября в Крыму политики снова сообщили, что Сирия и Крым договорились о взаимных поставках — апельсинов в Крым, а зерна в Сирию. Более того, по словам крымского премьера Сергея Аксенова, первая партия апельсинов уже в Крыму.

«Предварительно грузы отправлять начали – зерновые отправляли в САР, сирийские цитрусовые уже приходили в Крым. Процесс начался, торговый дом наращивает обороты», — сказал журналистам Аксенов.

Между тем, директор крымско-сирийского торгового дома «Содружество» Сергей Голяндин утверждает, что договоренность о первой поставке фруктов была достигнута лишь 2 сентября.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика