Реклама

В Петербурге созвали людей на открытие новых станций метро и оставили на пустыре

5.09.2019 12:16
Церемонию открытия все равно провели и ленточку разрезали.

Фото: Давид Френкель / Twitter

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 5 сентября приехал на церемонию открытия трёх станций метро. И объявил, что эти станции будут работать «без пассажиров».

Как оказалось, станции Фрунзенского радиуса, среди которых «Дунайская», «Проспект славы» и «Шушары», не успели ввести в эксплуатацию к обещанной властями дате 5 сентября. Фонтанка.ру сообщает, что церемонию открытия провели, но Беглов решил не пускать людей в метро.

Градоначальник поблагодарил метростроителей за их труд, но сказал, что станции пока будут работать в тестовом режиме без пассажиров.

«Я принял решение продолжать тестовый режим метро, довести все необходимые системы. Безопасность жителей важнее. Будем работать без пассажиров», – сказал Александр Беглов.

О том, что пускать в метро никого не будут, людям не сообщили. В Твиттере публикуют информацию со слов работников колпинского автопарка, согласно которым в день открытия были запущены спецавтобусы для людей, желающих приехать к новым станциям метро. «Приехало 4 шатла из Колпино с людьми к метро в голое поле и тут вышел он и говорит, не открываем метро! Толпа опаздала на работу и осталась в голом поле и куча автобусов ещё едет с людьми», — говорится в публикации.

Также сообщается, что у станции «Проспект Славы» очередь образовалась еще в 8 утра.

«Это метро строили сто лет, обещали вовсю открыть к первому сентября, приехали 3-его... и открыли... без пассажиров. Какое дно ещё можно пробить?», — пишет журналист Арсений Веснин.

Первый контракт на строительство Фрунзенского радиуса был заключен в 2014 году. Тогда планировалось, что новый учатско подземки сдадут до конца 2018 года. Финансирование сократили и работы замедлились, срок сдачи перенесли на май 2019 года, затем на июль, а после на 1 сентября, но затем снова отсрочили открытие на четыре дня.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика