Реклама

В РФ могут начать принудительно списывать долги по зарплате

19.09.2019 10:48
Комитет Госдума по безопасности и противодействию коррупции одобрил соответствующий законопроект.

Фото: pixabay.com

Госдума рассмотрит законопроект о принудительном списании долгов по заработной плате со счетов работодателя. Соответствующие меры по принуждению смогут принимать государственные инспекторы труда. Если закон будет принят, это позволит возвращать долги по зарплате в досудебном порядке.

 

«Создаётся механизм упрощенного взыскания денег со счетов должника-работодателя в пользу его работников по исполнительному листу», — отметил депутат Василий Пискарев. Если необходимо будет разыскивать должника, это будут делать судебные приставы по исполнительному листу от государственного инспектора труда.

Авторы инициативы рассчитывают, что это поможет оперативно взыскивать долги по зарплате. Ожидается, что первое чтение законопроекта пройдет 24 сентября.

 

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика