Реклама

В Севастополе больную раком отказывались лечить

27.09.2019 10:36
55-летняя женщина не могла пройти необходимый ей курс химиотерапии, так как ей не давали лекарства.

Фото: pixabay.com

55-летняя жительница Севастополя, инвалид, страдающая онкологическим заболеванием, пожаловалась на то, что ее не обеспечивают лекарствами. Прокуратура провела проверку в Севастопольском онкодиспансере и выявила нарушения.

Несмотря на то, что медучреждение обязано по закону обеспечивать больную за счет бюджетных денег лекарствами, чтобы она прошла курс химиотерапии, в онкодиспансере этого не сделали.

Прокуратура Гагаринского района вынесла представление ГБУЗС «Севастопольский онкодиспансер», в результате права больной раком женщины были восстановлены, и она получила необходимое ей лечение.

Это уже не первый подобный случай в городе. В попытках защитить свое право на бесплатное лечение жители дошли до Владимира Путина. Журналисты рассказывали президенту, как больной раком женщине отказали в химиотерапии. Тогда за нее заплатили родственники, а когда деньги на лечение кончились, онкобольная умерла.

 

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика