Реклама

В Севастополе и Петербурге началась неделя черного пиара

2.09.2019 21:37
Оба города федерального значения заваливают дискредитирующими материалами, в которых фигурируют как единороссы, так и оппозиционные кандидаты.

До единого дня голосования в России осталось менее недели. По традиции грязных технологий настало время для активных «военных» действий конкурентов. Почтовые ящики, заборы и стены наводнил черный пиар с дискредитирующими кандидатов листовками.

В Севастополе антикампания коснулась кандидатов в заксобрание второго созыва из так называемой команды Алексея Чалого. Плакатами против деятельности единоросса Татьяны Щербаковой заклеили отдельные билборды партии, а также доски для объявлений. Местный избирком уже назвал эту акцию незаконной и пообещал разобраться. Глава севастопольского отделения «Единой России» Дмитрий Саблин выразил Татьяне Щербаковой свою поддержку.

Саблин назвал случившееся украинской традицией – развешивать в последнюю неделю перед выборами или в ночь перед выборами билборды. По его словам, в России так давно не делается. Это не единственный случай, когда Саблину приходится комментировать действия против единороссов. Так экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сносил билборды кандидатов партии власти из команды Чалого. В июне в ситуацию вмешивался генсек «ЕР» Андрей Турчак.

Но больше всего черного пиара обрушилось на Петербург, где проходит кампания в местные советы. Не так давно муниципальный округ (далее — МО) №75 в Купчино заполонили плакаты, на которых глава регионального отделения «Партии Роста» Павел Швец сидит по-турецки с пририсованной короной на голове. «Швец, ты подлец! Извинись перед девушкой!», - гласит надпись сверху.

Полиграфией дело не ограничилось. В ход пошли уличные пикеты. Местные жители обнаружили в округе двух мужчин с транспарантом «Швец предает своих соратников». По словам очевидцев, от «активистов» разило спиртным, разговаривали они с большим трудом, но чистосердечно признались на камеру, что на самом деле они не знают кто-такой Швец, и каких соратников он предает. Мужчины также не стали скрывать, что им заплатили.

«Все это выглядит как-то глупо, но повышает мою популярность, — говорит Швец. — Я не собираюсь писать каких-то заявлений. После случаев с плакатами и пикетами мне часто звонят со словами поддержки. Я доволен».

Как пояснил сам кандидат, за всем стоит депутат государственной думы от «Единой России» Михаил Романов.

 «Наши конкуренты — группа Романова, которая сотрудничает с [правительственной] смольнинской «Школой молодого политика», — говорит Швец. — Михаил Романов хочет захватить все муниципалитеты Фрунзенского района. Его сторонники идут от нескольких сил: от единороссов, от ЛДПР и самовыдвиженцами».

Сам Романов отметил в беседе с «Примечаниями», что он тут ни при чем, и обещает проверить высказывания Швеца. По словам парламентария, от его партии кандидаты в мундепы выдвинулись по всему городу, а не только в Купчино.

В МО Екатерингофском брезговать черным пиаром также не стали. В округе появились брошюры под названием «Политический Екатерингофский цирк». На обложке изображены три оппозиционных кандидата в совет с подписями: Александр «Факир» Шуршев, Ярослав «Человек невидимка» Путров и Александр «Женщина с бородой» Верещагин.

В беседе с «Примечаниями» Шуршев отметил, что единственный, кому выгодно распространять такие материалы — это глава района Олег Смакотин, чью ростовую куклу сожгли и записали это на видео. Сам Смакотин заявил в Twitter, что не имеет к печати брошюр и листовок никакого отношения.

Санкт-Петербург / Севастополь
 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика