Реклама

В тепле рай и в шалаше: в Севастополе копят на палатку бомжам

17.09.2019 12:07
Власти города уже пять лет игнорируют волонтеров с просьбами предоставить бездомным пункт обогрева — заморозки неизбежно оборачиваются чередой смертей. 

Фото: termacamp.ru

В 2016 году в правительстве Севастополя назвали цифру — свыше 2000 бездомных людей живут на улицах города. Ежегодно власти на миллионы рублей закупают тысячи лавочек, урн, пляжных зонтов, древесной коры для декораций на десятки миллионов рублей. Но сделать в городе пункт обогрева для бездомных никто до сих пор не может.

По словам волонтеров, необходимо хотя бы помещение. Гуманитарную помощь, теплые вещи, еду добровольцы обещают найти, так как не рассчитывают на содействие правительства. Но каждый год у чиновников находятся отговорки. 

По словам главы благотворительного фонда «Сердце Севастополя» Анастасии Макеевой, ранее она регулярно обращалась в департаменты имущественных отношений и соцполитики, там обещают помочь, но вскоре она получает официальный ответ о том, что в городе нет подходящих свободных помещений. Иногда помещения находятся, но в таком случае отказ приходит из-за необходимости в дорогостоящем ремонте. 

Последствия у такого равнодушия плачевные. С наступлением холодов бездомные массово начинают поступать в больницы с обморожениями. Далее — ампутация конечностей (если не летальный исход). После этого люди возвращаются на улицу. Волонтеры стараются делать им перевязки, но всех охватить сложно, да и не все обращаются за помощью. 

Весной с наступлением тепла бездомных снова начинают везти в больницу — уже с заражениями, так как в уличных условиях крайне сложно содержать в необходимой стерильности такие раны. Многие гибнут от гангрены и заражения крови. Один из таких случаев в 2019 году стал резонансным — бездомная бабушка умерла прямо на пороге больницы, куда ее отказались принимать с заражением после ампутации ноги.

Эта ситуация происходит из года в год и носит действительно массовый характер. В этот раз волонтеры решили взять ее в свои руки и объявили сбор средств на палатку с обогревателем.

«С сегодняшнего дня мы начинаем сбор денег на покупку большой палатки на 50 мест, дабы успеть открыть на осенний и зимний периоды пункт временного размещения для людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию и в силу сложившихся обстоятельств оказались на улице», — пишет Макеева в группе фонда «Сердце Севастополя».

По ее словам, во временном пункте размещения будут: горячие обеды, выдача одежды, санитарная обработка, социальная помощь, доврачебная медицинская помощь, ночлег на период холодов и дождей. Но стоимость составляет около 100 тысяч рублей.

«Производителей таких палаток немало, но цены у всех примерно одинаковые, — говорит волонтер. — Средняя стоимость подобных палаток от 100 000 рублей и выше, плюс 13 000 печка, которая идёт комплектом, но покупается отдельно. Касательно печи: мы пока не говорим о её покупке, потому что в идеале приобрести дизельную тепловую пушку».

Законодательство не позволяет нам разместить реквизиты сторонних организаций. Они доступны по ссылкам здесь и здесь. Если вы хотите помочь или же считаете, что бомжам с ранами не место в вашем дворе/подвале/остановке, по данным ссылкам можно перейти и оказать посильную помощь.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика