Реклама

Администрация Симферополя подарила бомжам чужую землю

6.09.2017 18:04
В столице Крыма уже несколько лет обещают построить приют для бомжей, но пока под него не вырыт даже фундамент. Администрация Симферополя выделила участок в микрорайоне Каменка, у которого оказались другие собственники. Помещения для бомжей закрыты по всему Крыму.

Ранее они были расположены в Ялте, Керчи и Симферополе. Теперь у ГКУ РК «Симферопольский дом помощи для лиц без определенного места жительства», которое на бюджетные деньги помогает бомжам, есть только полуподвальное помещение. В нем работают сотрудники ГКУ, бомжей там селить нельзя даже на пару дней. Учреждение помогает оформлять документы и проводит рейды.

Вопрос о выделении земли под строительство приюта поднимался неоднократно. В октябре 2016 года постановлением администрации Симферополя все же утвердили участок. Но вскоре оказалось, что у него есть и другие собственники. Какие именно – не сообщается, но у них есть все права на часть земли. В итоге строительство приюта остановилось. Геодезисты провели всю необходимую работу, на этом и была поставлена точка. Теперь грядут суды, на которых будет приниматься окончательное решение по участку. Когда это произойдет – никому неизвестно.

«Вопрос решается администрацией, – пояснил нам Константин Бабак, директор ГКУ РК «Симферопольский дом помощи для лиц без определенного места жительства». – Но администрация постоянно меняется. На участке наложение по кадастровому паспорту, но мы надеемся, что дело сдвинется с мертвой точки. Сроки прогнозировать не могу – не от меня это зависит».

Сергей Круцюк, заместитель главы администрации Симферополя, не объяснил «Примечаниям», почему кусок участка под приют оказался в собственности у третьих лиц. Пусть ему звонит сам Бабак, он ему все объяснит, сказал Круцюк.

Если решение по приюту все же будет принято, в нем разместят 70 человек. По законодательству РФ находиться они там смогут в течение нескольких месяцев. За это время бомжу должны сделать документы, если их нет – помочь с жильем, работой. Однако, по словам Константина Бабака, большинству это не надо.

«Мы постоянно проводим рейды, выявляем людей, которые без определенного места жительства, – пояснил он «Примечаниям». – Если нам встречаются пенсионеры и инвалиды – стараемся их определить в больницы и интернат. Но зачастую они не хотят ничего менять, им нравится такой образ жизни».

Напомним, что зимой 2016 года, когда в Крыму долгое время держалась минусовая температура, были анонсированы пункты обогрева для бомжей. Однако в МУПах, в которых должны были размещать бездомных, даже не знали, где их можно оставить хотя бы на пару часов, не говоря уже о ночи. Сами бомжи говорили, что в муниципальные учреждения их не пускают.

Этой зимой бомжи снова будут греться на вокзалах и в подземных переходах.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика