Реклама

Дмитрий Козак приехал в Севастополь считать федеральные деньги

5.09.2017 12:55
Сегодня вице-премьер проведет в Севастополе встречу с Дмитрием Овсянниковым и Сергеем Аксеновым по вопросам освоения федеральных денег. Пресс-служба главы Совмина Крыма опровергла распространяющуюся в сети информацию о том, что Аксенов после разговора с Козаком пережил сердечный приступ.

Сегодня в Севастополе состоится рабочая встреча курирующего социально-экономическое развитие полуострова Дмитрия Козака, врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и крымского премьера Сергея Аксенова, сообщил «Примечаниям» пресс-секретарь Козака Илья Джус. По его словам, встреча будет посвящена вопросам освоения на полуострове денег ФЦП.

Козак заморозил вопрос по Бельбеку на два месяца
Между тем, как сообщил один из крымских телеграм-каналов, вчера Сергею Аксенову стало плохо с сердцем. Один из источников «Примечаний» уточнил, что случилось это после беседы премьера с Дмитрием Козаком, в ходе которой обсуждалась судьба выделенных на реализацию федеральной целевой программы денег. В пресс-службе главы РК «Примечаниям» сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

О встрече Козака с Аксеновым и общем сборе в Севастополе в пресс-службе ничего не знают, но подтверждают, что Аксенов находится в Крыму: сегодня утром он посетил строительство нового медцентра в Симферополе (строящегося по ФЦП).

Несмотря на то, что пресс-служба Аксенова не подтверждает факт его встречи с Козаком, об этом косвенно сообщает сам крымский премьер: сегодня он заявил, что правительство РФ утвердило увеличение расходов на Крым и Севастополь по ФЦП — сумма увеличения может варьироваться от 56 млрд до 70 млрд рублей.

Козак поручил Севастополю проработать вопрос снижения стоимости «Тавриды»
«После Главгосэкспертизы сметная стоимость (ряда - ИФ) объектов увеличена. Политическое решение по этим объектам принято. Общая сумма — от 56 до 70 млрд рублей, правительством (России - ИФ) обсуждаются источники (финансирования - ИФ)», — цитирует Аксенова «Интерфакс».

Увеличение дотаций необходимо, в частности из-за трассы «Таврида», говорит премьер: на нее необходимо дополнительные 14 млрд рублей, а также 11 млрд рублей на коллектор глубокого заложения в Симферополе.

Напомним, правительство РФ утвердило крымскую ФЦП в августе 2014 года, затем вносило в нее правки. Последнюю — в ноябре 2016 года, расходы на ФЦП развития Крыма и Севастополя выросли на 9% - до 769,5 млрд рублей (в ценах соответствующих лет).

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика