Реклама

Глава «Святой Руси» открестился от угроз в адрес прокатчиков «Матильды»

13.09.2017 21:12
Руководитель организации «Христианское государство - Святая Русь» Александр Калинин прокомментировал обвинения в рассылке угроз поджога кинотеатрам из-за предстоящего показа фильма «Матильда». Он заявил, что никаких угроз в кинотеатры не слал и что уголовных дел против ХГСР возбуждать не собираются.

Фото со страницы на ok.ru

Как передает «Интерфакс», он объяснил, что на сайте организации зарегистрировалось 4,5 тыс человек и о поджогах люди говорили во время стояний против этого фильма. И поэтому организация решила кинотеатры просто предупредить о реакции людей.

«Мы слушали и решили это объявить, мы писали в кинотеатры не потому, что хотели показать, что такие крутые (...), а потому, что знаем этих людей, которые за свои слова будут отвечать перед нами. (...) Но письма - это никакие не угрозы», — сказал Калинин.

Он также отметил, что имеет ответ из МВД, что по поводу этих писем никаких дел возбуждаться не будет.

Ранее депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина попросилив ФСБ и МВД РФ проверить на экстремизм организации «Христианское государство» и «Сорок сороков».

При этом, по данным РИА Новости, министр культуры России Владимир Мединский попросил министра внутренних дел страны Владимира Колокольцева «поручить принять необходимые меры для обеспечения общественной безопасности и пресечения любых противозаконных действий граждан и организаций, связанных с предстоящим показом фильма».

Накануне объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа фильма режиссера Алексея Учителя «в связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя "Матильда", произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство Объединенной сети "Синема парк" и "Формула кино"».

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика