Реклама

Кремль возмутился по поводу давления на кинотеатры из-за «Матильды»

13.09.2017 17:39
История вокруг фильма «Матильды» Алексея Учителя неприемлема, ситуация принимает неприятные формы, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он назвал нежелательным явлением то, что кинопрокатчики принимают решение о выборе репертуара «под давлением экстремистов».

teleguide.ru

Он призвал не гипертрофировать ситуацию вокруг фильма, но заверил, что сотрудники правоохранительных органов пресекут любые проявления экстремизма. По словам Пескова, «проявления экстремизма, попытки давления на кинотеатры – это абсолютно неприемлемо, представляют собой опасность».

«Я не стал бы говорить здесь о чьей-то ответственности. Дискуссия – это одно, а проявления экстремизма – это совсем другое. Здесь может быть однозначно негативная оценка, это неприемлемо», – цитирует «Дождь» пресс-секретаря главы государства.

Ранее в среду глава Минкультуры РФ Владимир Мединский также осудил давление на кинобизнес и призвал правоохранителей жестко пресекать агрессивные действия противников фильма «Матильда». Он назвал угрозы, поступающие кинотеатрам, цензурой и беззаконием: «Любые намерения "инициативщиков" на местах "запретить показ", любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ».

В свою очередь депутат Госдумы Наталья Поклонская, начавшая кампанию против проката фильма Алексея Учителя, заявила, что кинотеатры и телеканалы, «уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта "Матильда", имеют право отказаться от показа» этой картины.

— В то время как министра переполняет "чаша терпения", адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления, вспоминая криминальных авторитетов Питера — бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма "Матильда", а также предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения, — написала на своей странице в "Фейсбуке" Поклонская.

— А во всем "виновата" Поклонская, — заключила бывший прокурор Крыма.

Накануне объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа фильма режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности. «В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя "Матильда", произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство Объединенной сети "Синема парк" и "Формула кино" приняло решение отказаться от показа кинокартины. Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — сообщила пресс-служба киносети. Позднее сеть обратилась в правоохранительные органы по факту угроз.

До этого студию Учителя в Санкт-Петербурге забросали бутылками с зажигательной смесью, а у офиса адвокатов режиссера сожгли два автомобиля, оставив листовки «За "Матильду" гореть».

Премьера «Матильды» намечена на 26 октября. Другие крупные сети, помимо «Синема парк» и «Формулы кино», пока не отказывались от проката.

Между тем 12 и 13 сентября в ряде крупных российских городов прошли массовые эвакуации в связи с поступившими анонимными звонками о «минировании» школ, вузов, вокзалов, кинотеатров, торговых центров и административных зданий.

В Москве, как передает RT, также сегодня проходит массовая эвакуация людей из зданий вокзалов, вузов и торговых центров. В частности, сообщается об эвакуации Киевского, Казанского, Ленинградского, Ярославского вокзалов.

Также поступает информация об эвакуации крупных торговых центров, среди которых «Афимолл Сити», «Город», «Щёлково», «Метрополис», «Фестиваль», «Варшавский», ГУМ, «Кожевники» и других.

Кроме того, проходит эвакуация в следующих учебных заведениях: МГИМО, Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова, МГМУ им. Сеченова. Меры безопасности усилены в аэропорту Шереметьево.

По словам источника «РИА Новости» в силовых структурах, звонки с угрозой минирования зарегистрированы в 22 российских населенных пунктах. В общей сложности было эвакуировано 45 тыс. человек из 205 объектов массового пребывания людей.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика