Реклама

Крым обязуется умерить аппетиты

21.09.2017 11:37
Минфин Крыма обещает с 2018 года не просить у федерального центра денег больше, чем уже заложено в бюджет региона. Бюджет Крыма на трехлетний период планируется без дефицита, так как наряду с другими субъектами он должен придерживаться принципа сбалансированности бюджета.

Бюджет Республики Крым на 2018 год и период 2019-2020 годов планируется без дефицита, сообщили ТАСС в четверг в Минфине региона.

В 2016 году дефицит бюджета Крыма достигал 19,5 млрд рублей. На этот год изначально в законе о бюджете закладывался дефицит на уровне 3,1 млрд рублей, однако в процессе исполнения бюджета, по состоянию на 18 сентября 2017 года, дефицит уже снижен по сравнению с прогнозами в 2,6 раза — до 1,2 млрд рублей, рассказали в Минфине.

«В настоящий момент ведется работа по дальнейшему уменьшению и этой сумы до конца года», — отметили в министерстве.

Напомним, Крым впервые начал формировать трехлетний бюджет вместо однолетнего. Ранее в регионе действовал переходный период подготовки бюджета, он предполагал, что формирование бюджета осуществляется сроком на один год, при этом в республике не применялись отдельные нормы Бюджетного кодекса РФ, например, не осуществлялось формирование дорожного фонда республики, а кредиты местным бюджетам могли предоставляться из бюджета Крыма сроком на один год.

!8 сентября стало известно, что вслед за введением дополнительных платежей для операторов связи «на Крым», правительство России повышает акцизы на топливо. Причина — тоже необходимость изыскать деньги на финансирование Крыма. В обоих случаях бремя дополнительных расходов переложат на плечи конечного потребителя: услуги связи и бензин подорожают. Ранее было объявлено, что ради Крыма пожертвуют госпомощью для Донбасса.

 2270
Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика