Реклама

Крымского журналиста лишили права слова на конференции ОБСЕ по вопросам свободы слова

13.09.2017 12:06
На проходящей в Варшаве конференции ОБСЕ по свободе слова представителя Союза журналистов Республики Крым Андрея Трофимова лишили права слова по инициативе украинской стороны.

Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на постоянного представителя России при ОБСЕ Александра Лукашевича.

Когда Трофимов начал говорить, делегация Украины подняла табличку с названием своей страны и потребовала от  председателя ОБСЕ лишить его права выступления, объяснив свое требованием тем, что «такой структуры не существует». По словам Лукашевича, этот и другие инциденты являются вопиющим нарушением прав.

«Беспрецедентный случай. Я занимаюсь ОБСЕ более 20 лет. Ничего подобного я не слышал в жизни. Процедурно украинская делегация не имела право прерывать участника Союза журналистов, который второй от этого союза выступал. По ведению самого совещания тоже огромные претензии. Стороны должны не злоупотреблять критикой в адрес других, а искать пути решения, которые накопились в человеческом измерении. В целом само совещание требует кардинальной перестройки», — рассказал Лукашевич.

С 11 по 22 сентября в Варшаве проходит конференция, посвященная вопросам свободы слова. В ней принимают участие журналисты из 57 стран. 

 1463
Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика