Реклама

Мэру Ленино объяснили политику партии

25.09.2017 09:01
Глава райцентра Ленино, не поддержавший на довыборах в госсовет Крыма богатейшего кандидата от «Единой России», уволен. В администрации поселка идут чистки, начальника местной полиции переводят в другой район. Так работает на полуострове закон РФ о местном самоуправлении.

Фото: Lenino.info

В конце прошлой недели 9 из 10 депутатов Лениновского райсовета под присмотром главы муниципалитета проголосовали за отстранение от должности мэра поселка Михаила Журавского. На его место был назначен местный депутат Олег Касьянов.

Мэр Ленино Михаил Журавский был исключен из «Единой России» чуть больше недели назад за отказ поддержать на довыборах согласованного Симферополем кандидата в госсовет Крыма от Ленино Олега Марченко. Глава райсовета Алексей Новиков и новоизбранный депутат Олег Марченко в один голос обвиняли Журавского в поддержке конкурента «Единой России» — начальника местной полиции Виталия Землянского. В поселке Ленино недавний москвич Землянский набрал на 1200 голосов больше чем представитель богатейших местных семей Марченко. Последний также потерпел фиаско в крупнейшем населенном пункте района — Щелкино.

Журавский обвинения отвергал и после завершения избирательной кампании заявлял о намерении продолжить работу. Землянский заявлял, что в случае победы вступит в «Единую Россию»: то есть, число депутатов от партии власти в госсовете формально не изменилось бы. Глава муниципалитета Новиков признавал, что согласно федеральному закону о местном самоуправлении у Журавского есть право оставаться мэром и после исключения из «Единой России». Однако на Журавского стали давить.

«Приехала Маленко (вице-спикер Госсовета Крыма. — Ред.), ее двое помощников, — рассказал «Примечаниям» источник в администрации Ленино. —  Привезли послание от Аксенова и Константинова о том, что Журавскому надо уйти из-за того, что вокруг его имени слишком много разных разговоров и потому что его из "Единой России" исключили. Сказали, что поддерживал кандидата не того. Собрали партийную ячейку во главе с Маленко и начали на него давить. Посыпались [Журавскому] звонки из Симферополя. Звонили из Москвы депутаты, избранные от Крыма. Мол, уходи и не создавай вокруг себя ажиотаж».

Наши собеседники говорят, что бывшему мэру Ленино намекали на возможность уголовного преследования.

«Говорили, что устроят полную проверку хозяйственной деятельности, мол, все равно чего-нибудь отыщем, — сообщил тот же источник. — Когда Журавского все же убрали, депутаты сначала избрали новым мэром его зама Наталью Валову [которая знает все хозяйство поселка]. Но этот кандидат не понравился партийной ячейке, которой дирижировали Маленко, Марченко и Новиков. Потому что не их человек».

На сессии поселкового совета, чтобы лично проконтролировать результаты голосования, присутствовал глава муниципалитета Новиков — (в белой рубашке у двери). Фото: Репортер восточного Крыма

Новым мэром Ленино выбрали депутата Олега Касьянова. Фото: Репортер восточного Крыма

Закончилось противостояние избранием на пост главы админинстрации Лениновского поселения местного депутата Олега Касьянова. Под пристальным наблюдением главы муниципалитета Алексея Новикова за него проголосовали 9 из 10 депутатов Ленинского совета. Неделю назад они говорили, что отстоят Журавского.

Одновременно по поселку поползли слухи, что соперника Олега Марченко — Виталия Землянского — переводят из Ленино в другой район. Сам г-н Землянский комментировать ситуацию «Примечаниям» отказался, порекомендовав обратиться в пресс-службу МВД Крыма. Там затруднились оперативно озвучить официальную позицию МВД по итогам выборной кампании офицера Землянского и ситуации в Ленинском районе.

Сейчас в поселке Ленино проходит проверка деятельности Журавского на посту мэра. Формально ревизия с участием Счетной палаты должна была начаться до увольнения мэра, а не после. Тем временем, подготовка поселка к зиме приостановлена. Вероятно, текущие проблемы поселка за три месяца до конца года Олег Касьянов спишет на предшественника.

Так закончилась попытка мэра Ленино проверить на себе работоспособность федерального закона о местном самоуправлении. Пока Журавский остается депутатом — видимо потому что не пошел на эскалацию конфликта. 

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика