Реклама

У нее все будет хорошо. Но не в этом мире

24.09.2017 18:00
100 таблеток ибупрофена. Руки в шрамах. 10 минут разговора об одной поломанной судьбе. Эта девушка может не дожить до 2018 года. Но она упорно повторяет – «все будет хорошо, все будет хорошо». В спортивной одежде, очках и с очень доброй улыбкой. Ее безумно жаль. Но ты разворачиваешься и идешь в свой мир. Без ибупрофена, наркотиков и шрамов.

Вечер пятницы в Симферополе ничем не отличается от вечера в любом другом российском городе. На улицах встречаются шатающиеся по дороге и жизни персонажи. Многие из них уже не люди. От человека осталось только лето. Сознание давно где-то в другом месте.

Таня не такая. Таня еще связно говорит, отвечает на вопросы и внятно формулирует просьбы. Она просит нас купить ей ибупрофен. За ее же деньги. Но просто принести пару пачек. В этой аптеке недалеко от Москольца ей не продают лекарства с сегодняшнего дня. Продавщица отвечает сухо и без эмоций: «таблеток нет».

Почему она так делает – понятно. Таня трусится, как будто у нее высокая температура и ее морозит. Но это обычная ломка. Чтобы она исчезла, девушке нужно 100-150 таблеток ибупрофена.

«Я начинала с «соли» (синтетический наркотик – прим.ред.), бывший парень дал попробовать, типа на, вот тебе, - дрожа и слегка запинаясь говорит Таня, - Я потом ушла от него, бросила, соскочила, перешла на легче. Теперь вот это, таблетки у меня».

 

Она ночует где-то недалеко от ТЦ «Южная галерея» на неизвестной базе. С ней живет котенок. Прибился несколько недель назад, бегает за ней по всей улице Киевской. Таня улыбается. По-детски. Просто и открыто. И говорит: «Он тут лазает за мной, я его закрываю на базе, а он выбегает и за мной». И снова улыбается. Кому-то не все равно, где она и что с ней.

Таня жила с сестрой в обычной симферопольской многоэтажке. Потом они поскандалили, и девушка ушла на улицу. Тут и живет теперь около двух лет. Но на наркотиках она семь месяцев. Ей не страшно. Она не боится

«У меня зубы трескаются от того, что я челюсть сжимаю настолько, что вообще, - объясняет девушка, - пока не выпью, не помогает ничего. Ты ж понимаешь, что я такая не от пьянки».

Через пару минут ей приносят ибупрофен. Она преображается на глазах. В глазах – неподдельная радость. Сейчас ей станет легче, еще чуть-чуть и зубы не будут трескаться от того, что у нее сильная ломка.

Через восемь минут она уходит к гастроному. Благодарит за бутылку с водой и подходит к двум мужчинам. Они с подозрением смотрят на людей рядом с ней – посторонние им не нужны. Когда Таня подходит к этим мужчинам, возникает предположение, откуда она берет деньги на ибупрофен…

Таня на прощание гладит стоящую рядом собаку. На удивление животное ластится к ней, как будто чувствует, что нет опасности, что это безобидное существо. На прощание она несколько раз повторяет: «Все будет хорошо, все будет чики-бум!»

Мы уходим от нее по темным улицам - в свой уютный без наркотиков, пытаясь прогнать из головы мысль, что этот человек по имени Таня всего через пару месяцев может умереть. И не только она. 

Таких, как Таня, в Симферополе много. Все они трясутся, все они ищут аптеку, где им продадут лекарство, которое хоть на немного снимет боль.

Девушка сказала, что подсела на «соль» с первого раза. Этот синтетический наркотик популярен, потому что дешев. Последствия тоже приходят сразу: галлюцинации, умственные расстройства, паранойя – все это появляется через месяц-два. Иногда вылечиться не удается, чаще за помощью никто и не обращается. Они просто тихо ждут своего конца, который, к счастью для них, приходит быстро.

/ Симферополь
 4105
Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика