Реклама

В нижнегорской Кущевке начались обыски

5.09.2017 22:38
В кабинете главы Нижнегорского района Крыма Александра Петрова работает Следком. Сотрудники комитета появились после того, как единоросс из местного сельсовета Екатерина Самбурская заявила о зверском избиении Петровым. Защищать последнего в поселок прилетел адвокат из Москвы, где работает депутатом Госдумы родственник Петрова, бывший вице-спикер госсовета Крыма Андрей Козенко.

Конфликт главы района, местного депутата и ее сожителя произошел 2 сентября. Чиновник вмешался во внутрисемейный конфликт, но вместо того, чтобы разрядить ситуацию, подключился к избиению депутата и ее мужа. В итоге депутат-единоросс из Нижнегорского Екатерина Самбурская и ее сожитель попали в больницу. У женщины сотрясение мозга, трещина кости руки, ссадины и гематомы по всему телу. У ее гражданского мужа – оторвана мошонка, разбито лицо, перелом ноги.

О проверках по факту заявления Самбурской сайт Следкома Крыма сообщает сухо: «В настоящее время, материалы по данному факту переданы в Главное следственное управление Следственного комитета России по Республике Крым для организации дальнейшей проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Между тем, в самом поселке кипят нешуточные страсти. По словам источников «Примечаний», сегодня весь второй этаж местной муниципальной администрации, где сидит Петров, был блокирован следователями СК, клерки толклись и тревожно перешептывались на первом.

Вчера Петров приходил в больницу к пострадавшей и угрожал ей. Но сделал это не прямо, а, как говорит сама Самбурская – «культурно».

«Рядом со мной в палате лежит его знакомая, - объясняет Екатерина. - Когда он уходил, пожелал всем скорейшего выздоровления, а мне крепкого здоровья, которое мне пригодится, чтобы дальше отвечать за свои слова. Заодно пожелал побольше ума. Я восприняла это как скрытую угрозу».

Самубрская утверждает, что Петров зашел в больницу в кепке и без халата. Такое поведение для главы района, похоже, стало нормой.

Александра Петрова в Нижнегорском боятся жутко – точно так же, как боялись семейство Цапков в кубанской Кущевке и садистов-полицейских во Врадиевке под Николаевом. Похоже история с Самбурской – лишь верхушка айсберга.

Люди боятся говорить вслух, несколько раз переспрашивают, точно ли их имена и фамилии не назовут. «Ко мне как к свидетелю приходили и спрашивали, но я знаю, что люди боятся говорить и давать показания, - поясняет Самбурская, - У нас тут все запуганы». По их словам, есть аудио- и видеозаписи, на которых видно и слышно, что из себя представляет Петров. В правоохранительные органы это не относят. Причина простая: результата нет.

9 марта 2014 года Петров на глазах у полного зала людей, в помещении находилось примерно 600 человек, сталкивал со сцены проректора Крымского федерального университета Владимира Полищука. Пострадавшему диагностировали перелом нижнего позвонка и растяжение связок ноги. Петров остался безнаказанным.

Строить карьеру высокопоставленного чиновника не помешало ему и украинское уголовное прошлое. По данным МВД Украины, он имеет судимость по статье «Незаконное хранение и перевозка наркотиков» и осужден на один год лишения свободы условно и штрафу 1000 гривен. Решение вынес городской суд Евпатории в 1999 году, пишет газета «Известия».

«Он очень буйный, в районе творятся страшные вещи, но нам никто не верит, - говорит один из местных жителей. - Сейчас, после этого скандала с Екатериной, люди буквально хлопают в ладоши. Они рады, что наконец-то могут дать ход целым томам, которые лежат под сукном».

Екатерину Самбурскую и ее партнера пригласили на Первый канал в программу «Пусть говорят». В Нижнегорском надеются, что после этого чиновнику уж точно не удастся избежать наказания - в магическую силу телевизора здесь верят.

Как говорят здесь, причина неприкосновенности Петрова не только в его родственной связи с депутатом Госдумы РФ от Крыма Андреем Козенко, который заявил сегодня, что Александр Петров – «это брат моей супруги», а драку, описанную в СМИ со слов Самбурской, назвал «полным бредом». Возможно, именно Козенко прислал в Нижнегорский на помощь Петрову адвоката из Москвы. Еще одной причиной безнаказанности главы района называют тесные связи Петрова с правоохранительными органами.

Административный аппарат Нижнегорского района уже ищет способы отомстить Екатерине Самбурской. По данным нашего источника, сегодня там решали, как уволить ее из школы, где она работает хореографом.

«Единая Россия», где состоит Самбурская, ее не защищает. Между тем, по словам источников «Примечаний», за избитую даму-единоросса готова вступиться местная ЛДПР – эта партия проиграла выборы в районе год назад.

Публичной реакции от главы Совмина Крыма Сергея Аксенова на этот скандал, который уже приобретает федеральные масштабы, до сих пор нет. По словам нашего источника, встреча с Аксеновым у Петрова была назначена сегодня в 14.00 - но ее отменили под предлогом встречи главы правительства республики с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком, которая в итоге не состоялась.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика