Реклама

Кадровая проблема Крыма ударила в пах ногой

3.09.2017 22:00
Кадровая проблема, на которую сетует премьер Крыма Сергей Аксенов, снова стучит в его дверь. Не стучит, а ломится: как сообщила «Примечаниям» нижнегорский депутат Самбурская, сегодня ее зверски избил судимый за наркотики глава Нижнегорского района Петров. И уволиться Петрову Аксенов едва ли прикажет.

Об инциденте сообщил сегодня вечером в Facebook и Telegram крымский общественник, юрист Александр Талипов. По его словам, чиновник вмешался во внутрисемейный конфликт, но вместо того, чтобы разрядить ситуацию, подключился к избиению депутата и ее мужа. В итоге депутат-единоросс из Нижнегорска Екатерина Самбурская и ее муж попали в больницу. У женщины сотрясение мозга, трещина кости руки, ссадины и гематомы по всему телу. У ее мужа - повреждения в области паха, разбито лицо, перелом ноги.

Инцидент произошел в субботу около 18 часов в пгт Нижнегорское. Самбурская находилась во дворе частного дома, где она живет с отцом и его двумя братьями - последним троим дом достался в наследство, и теперь они никак не могут его поделить. Из-за дома все и началось.

"Я поливала цветы в нашем частном доме, ­- рассказала "Примечаниям" Екатерина Самбурская. - Выношу очередное ведро, смотрю: стоит машина главы нашего Нижнегорского района Александра Петрова - он дружит с дядей, братом моего отца. Открыт багажник, и вокруг ходит сам Петров.  

Глава Нижнегорского района Александр Петров. В этом парне все говорит о том, что он шутить не любит

Мне стало интересно, по какому поводу он к нам приехал. Вижу, в машине сидит жена моего дяди - сам он видимо вышел, когда я ходила наполнять ведро. Я подумала, что они ездили вместе в Симферополь, привезли какие-то вещи в дом. Тут Петров меня увидел и спросил: "Че смотришь?". Я ответила, что нахожусь у себя дома и имею полное право делать все, что я хочу. Между нами началась словесная перепалка. Вышел мой гражданский муж, спросил, что случилось. В этот момент сзади вышел мой дядя (брат отца) и со словами "я тебе расскажу, что тут случилось", начал на повышенных тонах с ним переругиваться, затем ударил его. Завязалась драка, из машины Петрова выскочила жена дяди, подбежала, попыталась их разнять, хотя в то же время наносила удары моему мужу".

Членство в "Единой России" не гарантирует безопасности в Нижнегорском районе даже дамам

Подскочила разнимать дерущихся и Екатерина. По ее словам, в это время к ней подбежал Петров и начал целенаправленно избивать девушку.

"Я вступилась, Петров подскочил, схватил меня за лопатки и левой рукой сделал удушающий прием, оторвал меня от земли так, что у меня перехватило дыхание. Правой рукой он начал кулаком бить меня в лицо и по голове. Я отбивалась, царапалась, поэтому он схватил мою руку и начал ее бить о деревянный забор. Выкрикивал оскорбления".

Когда драка поутихла и перешла в словесный обмен любезностями, Петров, по словам Самбурской, молча стоял и улыбаясь ел виноград. Тем временем мужу Екатерины было явно не до улыбок: у него хлестала кровь из-за разбитого лица. Позже ему диагностируют разрывы в области паха и перелом ноги.

Екатерина вызвала скорую. Милые дядя с тетей вызвали полицию.

Гражданский муж Екатерины Тимур

Спустя час, после того, как скорая увезла мужа, Самбурскую начало рвать. Девушка позвонила маме, та вызвала скорую. "По дороге меня еще при враче вырвало. Предположительно сотрясение, но я не видела еще своих бумаг. Вчера мне сделали снимок, наложили гипс - трещина кости руки".

По словам Самбурской, конфликт в семье тянется уже давно, но причина вмешательства Петрова в драку ей не известна.

У нас с ним давняя вражда по работе, - говорит она.

- Он мне сделал много гадостей лично мне, лично моей семье. Мужа уволили незаконно из-за его вмешательства. Сплетни и скандалы в нашей семье между моим отцом и дядей - тоже из-за этого человека, который специально рассоривает людей. Эта ситуация, я думаю, тоже была спланирована, спровоцирована им. Скорее всего они пока ехали с дядей и его женой видимо обсуждали, что я живу в доме, но не прямая наследница.

Мой отец прямой наследник и его два брата. И они этот дом уже три года не могут продать, разделить. на этой почве все скандалы у нас. Каким образом здесь господин Петров вклинился - мне тяжело понять. На вопрос папы, что он тут делает, Петров сказал, что пришел в гости к Сергею (дяде)".

"Петров подключился, но оторвался он на мне. Искрой было лишь то, что я стояла смотрела. А в полицию я, конечно, пойду писать заявление. Но интересно, что они сами ко мне до сих пор не пришли".

Узнать версию самого Петрова "Примечаниям" не удалось. По его номеру нам ответил некий Антон, который сообщил, что сейчас Александр говорить не может, так как они отдыхают на море, и посоветовал попробовать набрать его позже.

В криминальной хронике глава Нижнегорского района не новичок. По данным МВД Украины, он имеет судимость по статье «Незаконное хранение и перевозка наркотиков».

Петров был осужден на один год лишения свободы условно и штрафу 1000 гривен. Решение вынес городской суд Евпатории в 1999 году, об этом сообщала газета «Известия».

А 9 марта 2014 года Петров нанес телесные повреждения проректору Крымского федерального университета Владимиру Полищуку.

Пострадавшему диагностировали перелом нижнего позвонка и растяжение связок ноги.

Кроме того, как следует из милицейского рапорта МВД Украины об административном правонарушении коррупционной направленности, 12 января 2010 года Петров «неправомерно вмешался в деятельность госинспекторов на автотранспорте» и был оштрафован на 340 гривен.

Все криминальные эпизоды зарегистрированы в то время, когда Крым находился в составе Украины. Судимость и правонарушения не стали помехой для избрания Петрова в первый раз председателем районного совета Нижнегорского района Крыма при Украине. Осенью 2014 года его второй раз избрали на эту должность — уже в составе Российской Федерации.

Напомним, что ветерана Русской общины Крыма Валерия Подьячего, который был осужден на Украине за призывы к воссоединению полуострова с Россией, вот уже три года не берут в Крыму на работу даже школьным сторожем – на основании украинской политической судимости.

И уже российские суды Крыма отказывают патриоту Подьячему в реабилитации. А дебоширу Петрову судимость за наркотики не мешает возглавлять целый район. В отличие от Бахарева с Крысиным, его никто не снимает и, скорее всего, не снимут даже сейчас.

В чем же секрет столь завидного политического долголетия?

По информации Талипова, г-н Петров приходится родственником бывшему вице-спикеру республиканского парламента Андрею Козенко. Сейчас Козенко – депутат Госдумы. Той самой, которая все никак не может принять поправки к закону РФ о реабилитации жертв политических репрессий, чтобы патриота России Подьячего в российском Крыму, наконец, взяли на работу.

Пожалуй, это все, что вам надо знать о кадровой проблеме, на которую жалуется Сергей Аксенов.

UPD: Два коротких видео с показаниями Екатерины Самбурской можно посмотреть здесь и здесь.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика