Реклама

Почему не боится Лягин

5.09.2017 15:26
Называть Россию «предателем Донбасса» безопасно, потому что ее элиты сами этого хотят. Чем больше будет таких публичных упреков — тем скорее они получат моральное право снять с себя ответственность за этот чемодан без ручки и передать его Киеву в рамках минских соглашений. Ведь это дает надежду на снятие санкций.

«Я, организатор референдума и ответственный за срыв украинских выборов 2014. Делал то что делал по убеждениям, искренне и с полной отдачей. Потому, что верил в Россию, которая нас не бросит. Но она бросила, причем под танки. Тысячи людей забивают как скот, для телевизионной картинки. Донбассу не суждено пройти путь Крыма.

Путин поддержал отправку миротворцев в Донбасс
Нас предали и продали. За что сражались и умирали?! Пусть каждый сам себе ответит. И что, все было зря?! Да, России, которую мы себе представляли, нет, а может, и никогда не было. Для возвращения нормальной жизни, возобновления работы предприятий, неизбежно возвращение в Украину. Донбасс — это Украина».

Это написал у себя в Facebook бывший председатель ЦИК ДНР Роман Лягин. Его запись получила огромное количество репостов — в том числе на Украине, где многие обрадовались «прозрению ваты». И огромный резонанс в Донецке: медийно активные резиденты ДНР обвиняют Лягина в предательстве, в личной обиде, в «региональном» прошлом и в недооценке сложности текущего момента. Суть которого в том, что «главное, республика состоялась» и надо еще немного потерпеть.

Лягин не первый из донецких, кто после 2014 года назвал Россию "предателем" Донбасса, а сам Донбасс — Украиной. Но он — первый из создателей ДНР, кто сказал об этом. И сказал, находясь в России, которая все чаще высылает выходцев с Донбасса на Украину или, как минимум, в Донецк. Туда, где, как пишет сам Лягин, его пытали и хотели убить. Почему он не боится?

Наверное, потому, что сказать «Донбасс — это Украина» в РФ не крамола. Ведь это — официальная позиция президента Путина и главы МИД Лаврова.

Искреннему российскому «ватнику», конечно, обидно такое слышать. Ведь затянуть пояса народу, во многом, пришлось из-за санкций, а санкции — из-за Крыма и Донбасса. Но, возможно, горькие слова таких, как Роман Лягин — это именно то, что хотят слышать в Москве те, кто устал от истории с Донбассом.

Не потому ли, что такие слова позволяют с облегчением отдать Донбасс — этот чемодан без ручки — Украине в рамках минских договоренностей. И развести руками: вас, Петровых, не поймешь: то вы не хотите в Украину, то хотите. Мы, по чисто гуманитарным мотивам, и тогда вам помогали, и сейчас поможем. А не хотите — пожалуйста, мы вас не держим.

Система Orphus







Комментарии закрыты


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика