Реклама

Крымские депутаты разрешили продать винзавод «Новый Свет»

19.09.2017 18:54
Комитет по имущественным и земельным отношениям Госсовета Крыма согласовал размещение на конкурсе полного пакета акций завода шампанских вин «Новый Свет». Соответствующие изменения в прогнозный план приватизации на 2017 год одобрили члены комитета во вторник. Позже этот вопрос будет вынесен на сессию парламента республики.

russian.crimea-photo.com

«У нас в этом году была завершена процедура акционирования – ГУП был преобразован в акционерное общество. И Советом министров Республики Крым было одобрено включение данного объекта – «100% продажа акций» – в план приватизации», – пояснила депутатам министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина.

Соответствующие экономические обоснования поступили от министерств сельского хозяйства и экономического развития республики, добавила она. «Предлагается при приватизации акций акционерного общества «Завод шампанских вин «Новый Свет» считать целесообразным способ приватизации — продажа государственного имущества на конкурсе», — сказала Анюхина.

Гендиректор завода Алексей Пугачев заявил, что главная проблема предприятия – недостаток оборотных средств, который не позволяет провести техническое перевооружение и развиваться дальше. Хотя по прошлогодним показателям производство имеет больше 30% рентабельности. «В Госкомрегистр сданы документы на получение права собственности на 78 объектов недвижимости и 9 земельных участков. После получения прав собственности и оценки имущества завод готов к приватизации», — сообщил Пугачев.

Процесс изменения организационно-правовой формы – переоформления завода «Новый Свет» в акционерное общество — завершился в конце августа. Сейчас 100% акций предприятия находится в собственности Республики Крым. Имущество предприятия оценили в 600 млн рублей. В данный момент руководство занимается переоформлением лицензий на производство и продажу вина, регистрацией земельных участков. Кроме этого, предприятие начинает закупку виноматериала последнего урожая к новому сезону.

Завод шампанских вин «Новый Свет» был основан в 1878 году князем Львом Голицыным. С 1920 года он находится в госсобственности: сначала СССР, потом Украины, теперь — Республики Крым. С 2017 года заводу пришлось работать по закону о госзакупках, что значительно усложнило его работу.

Как сообщалось, а качестве одного из возможных покупателей завода рассматриваются структуры председателя правления ПАО «Совфрахт» Дмитрия Пурима. Два года назад Пурим купил у покинувшего Крым Рустама Темиргалиева один из региональных медиахолдингов.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика