Реклама

Программа «Земский доктор» в Севастополе провалена

21.09.2017 16:37
В Севастополе провалена программа по привлечению специалистов медицины из других регионов РФ «Земский доктор». Такой вывод сделал в ходе заседания правительства глава города Дмитрий Овсянников. По его словам, из 100 медработников, которые должны были приехать в Севастополь, в городе находятся только 40. Замгубернатора Юрий Кривов считает, что медики не задерживаются в Севастополе из-за жилищных проблем.

Глава горздрава Антон Бахлыков предложил неосвоенные средства, заложенные на программу привлечения иногородних специалистов в области медицины, перераспределить для ежемесячных доплат врачам и среднему медперсоналу Севастополя.

Напомним, что врачам из других регионов выплачивалось 1 млн рублей, а фельдшерам — 500 тысяч. Овсянников воспротивился подобному решению.

«Перераспределение строки «привлечение специалистов» я бы никогда не одобрил, — заявил  градоначальник. — Это, по сути, вы с департаментом провалили программу привлечения специалистов, а там выделено 100 миллионов. В прошлом году было 48 человек, а сейчас вы доложили о 20».

Бахлыков пояснил, что 23 медика из других городов получили выплаты, а 17 уже работают, но выплат от города еще не получили. И всего их 40 человек.  На его взгляд, программа «Земский доктор» в Севастополе не работает, гораздо эффективнее будет делать ежемесячные выплаты специалистам.

— О чем вы говорите, эта программа «Земский доктор» по всей стране работает. Это мы не умеем работать, — заметил губернатор.

— Возможно, — согласился Бахлыков.

Вице-губернатор Юрий Кривов сообщил, что медработники из других регионов РФ, получившие субсидии от города в размере 1 млн рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров, не задерживаются в Севастополе из-за нерешенных жилищных проблем.

Напомним, что в Крыму для того, чтобы привлечь на работу в медучреждения региона медиков, Минздрав Крыма решил поддержать врачей первичного звена, которые каждый день встречаются с пациентами в районных и городских поликлиниках, ежемесячными выплатами до 7 тысяч рублей. Об этом написал на своей странице в Facebook  глава крымского Совмина Сергей Аксенов.

Глава Совмина Республики Крым дал поручение рассчитать затраты на оплату съемного жилья для привлечения врачей в медучреждения. «Для города компенсационная выплата будет составлять до 30 тысяч рублей в месяц, а для сельских районов – до 15 тысяч рублей. Данная программа рассчитана не только на крымчан, но и на всех вновь прибывших в крымскую систему здравоохранения докторов», — сообщил он.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика