Реклама

Севастополь потерял позиции в рейтинге стоимости жилья

20.09.2017 14:00
Об этом свидетельствует новое исследование Domofond.ru. Если год назад стоимость квадратного метра в новостройках города была выше, чем в Сочи, то теперь — ниже. В целом тренды по России прежние: народ бежит с окраин в столицы и на юг. Исключение — соседствующий с дешевым Дагестаном Ставрополь.

Москва по-прежнему остается городом с самыми дорогими новостройками: за год средняя стоимость квадратного метра выросла на 1,6% — с 222,9 тыс. в августе прошлого года до 226,4 тыс. рублей в августе 2017-го.

Вторую строку рейтинга занял Санкт-Петербург. В Северной столице средняя цена метра в новостройках также выросла — до 105 тыс. рублей со 103 тыс. рублей годом ранее.

Замыкает тройку лидеров Сочи, который в августе 2016 г. был лишь на 4-м месте, здесь стоимость квадратного метра жилья в новых домах составила 82,6 тыс. рублей.

Севастополь и Хабаровск поменялись в рейтинге местами: крымский город переместился с 5-го на 6-е место, а Хабаровск оказался на 5-й позиции со средней ценой 72,1 тыс. руб. за кв. метр. В число городов с наиболее высокой средней ценой предложения вошли также Уфа, Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург.

Замыкают рейтинг преимущественно города Центрального, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов. За год десятку покинул Липецк, с 45-го места в рейтинге переместившийся на 39-е. Махачкала потеряла семь позиций и оказалась в десятке городов с самыми дешевыми квартирами в новостройках, причем сразу на 44-й позиции. Квартиры в столице Дагестана потеряли в цене почти 12%.

Стоит отметить, что на пяти последних позициях рейтинга остались те же города, что и годом ранее: Оренбург, Ставрополь, Саратов, Брянск. Среди 50 городов, вошедших в рейтинг, самой низкой оказалась средняя цена кв. метра в Магнитогорске. Приобрести кв. метр в новостройках города можно в среднем за 28,7 тыс. руб. — в восемь раз дешевле, чем в Москве.

Среди крупных российских городов наиболее заметно укрепил место в рейтинге Краснодар, который поднялся с 34-й и 26-ю строку. Однако перемещение произошло за счет других городов: в самом Краснодаре средняя стоимость предложения за кв. метр жилья в новостройках снизилась на 0,1%. Волгоград, напротив, потерял девять позиций, Махачкала  —  семь. Самара и Тула опустились на пять строк по сравнению с прошлым годом.

 1852
Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика