Реклама

Швейцария назвала условие передачи Украине «золота Януковича»

6.09.2017 20:12
Швейцарские власти требуют от Украины доказательств незаконного происхождения золота, которое, по утверждению Киева, было украдено и вывезено из страны окружением бывшего президента Виктора Януковича. Об этом говорится в ответе, полученнои в федеральном департаменте иностранных дел Швейцарии.

dialog.ua

«Возврат замороженных активов украинской власти может произойти только после того, как их незаконное происхождение будет установлено судом. Однако пока окончательное судебное решение о конфискации этих активов не выдано украинскими судебными органами», — цитирует сообщение украинский канал ТСН.

Замороженные активы, обнаруженные в Швейцарии, оцениваются в 70 миллионов швейцарских франков (4,2 миллиарда рублей). «Оценка суммы может быть изменена в зависимости от ряда критериев, таких как колебания валютных курсов, стоимость акционерного капитала, удаление лиц, на которые распространяется замораживание, частичное освобождение замороженных активов и так далее», — заявили в Швейцарии.

4 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил журналистам, что в ячейке одного из банков Швейцарии найдено золото, которое якобы принадлежит близкому соратнику Януковича.

В тот же день заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил об аресте более 500 килограммов золота, якобы вывезенного из страны Януковичем и его приближенными. Об этом рассказал. По его словам, операция была проведена в рамках сотрудничества с «одной европейской страной».

 9614
Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика