Реклама

У ЯМЭФ может смениться руководитель

30.09.2017 11:17
Четвертый по счету Ялтинский международный экономический форум должен существенно превзойти все предыдущие. При этом директор фонда форума Сергей Лазуткин, возможно, покинет свой пост. Новым директором ЯМЭФ источники «Примечаний» называют замдиректора Росконгресса Георгия Брюсова. Он участие в работе форума подтверждает, но кадровые ротации не комментирует.

В 2018 году Ялтинский международный экономический форум планирует увеличить число участников в 5 раз по сравнению с первым форумом. Расширение программы уже утверждено оргкомитетом, подтвердили «Примечаниям» в пресс-службе оргкомитета ЯМЭФ.

«Четвертый форум даст нам возможность собрать в Крыму, предположительно, более 500 человек из 60 стран. Общую квоту, включая российских участников, мы увеличим до более чем 3 тысяч человек, — говорит председатель правления Фонда ЯМЭФ, сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. — Рабочее название IV ЯМЭФ: «Будущее мира. Будущее России». На мероприятии также будут обсуждаться проблемные темы мировой экономической повестки, в том числе технологии блокчейна и криптовалюты».


 
Ожидается, что Форум 2018 года существенно превзойдет предыдущие мероприятия. Инфографика: пресс-служба ЯМЭФ

С грядущим значительным укрупнением ЯМЭФ собеседники «Примечаний» в Росконгрессе (эта организация проводит все крупнейшие экономические форумы России) связывают возможные перестановки в руководстве Фонда «Ялтинский международный экономический форум», который управляет событием. Нынешнему директору Фонда «ЯМЭФ» Сергею Лазуткину прочат отставку.


 
Директор фонда «ЯМЭФ» Сергей Лазуткин. Фото: РИА «Новости»

По словам наших собеседников в Росконгрессе, на решение о смене руководства ЯМЭФ может повлиять история с задержками выплат водителям, работавшим на Кубке Конфедераций 2017 (этот футбольный форум был репетицией Чемпионата мира по футболу 2018). Транспортным обслуживанием Кубка Конфедерацией занималась компания Сергея Лазуткина ООО «Прокси Центр». Уже несколько месяцев она не выплачивает зарплаты водителям, возившим этим летом по России звезд мирового футбола. Как сообщает «Фонтанка», на диалог с обманутыми водителями Лазуткин согласился после того, как те позвонили в уполномоченный FIFA Оргкомитет «Россия-2018». При этом директор «Прокси Центра» публично упрекнул в задержках зарплат водителям уполномоченный FIFA оргкомитет. Позже г-н Лазуткин пообещал расплатиться с водителями и потребовал от тех «больше не звонить в оргкомитет». Компания Лазуткина является также официальным перевозчиком Чемпионата мира по футболу 2018 года.

По данным наших источников, есть вопросы к г-ну Лазуткину как директору ЯМЭФ и в Администрации президента. Дело в том, что «Прокси Центр» обслуживает форум. Фактически государственная структура закупает услуги у частной, при том что руководит обоими один и тот же человек (конфликт интересов). При этом источники в Росконгрессе отмечают, что об использовании денег «ЯМЭФ» не по назначению речи не идет — вопросы возникли к некорректным закупкам и документообороту.

Сам Сергей Лазуткин свой уход отрицает.

«Мой контракт [директора Фонда «ЯМЭФ»] заканчивается только через год, — сказал г-н Лазуткин «Примечаниям». — «Прокси центр» не является подрядчиком Фонда вообще. Мы привлекаем специалистов компании на кратковременные трудовые договоры для решения некоторых организационных вопросов. С «Прокси центр» у Фонда [ЯМЭФ] нет ни одного договора и никогда не было. Но нужно понимать, что «Прокси центр» наряду с еще 2-3 структурами является учредителем Фонда».

По словам г-на Лазуткина, Ялтинский форум и Кубок Конфедераций никак не связаны. «На Кубке Конфедераций у нас нет скандалов, все договоры от компании [«Прокси центр»], которые мы заключали идут в исполнение, ни одного нарушения, — говорит он. — Там есть только технические моменты по организационным вопросам, которые идут в плановом режиме».

Между тем, источники «Примечаний» анонсируют смену директора фонда ЯМЭФ на октябрь-ноябрь 2017 года. Новым директором фонда ЯМЭФ называют замдиректора Росконгресса Георгия Брюсова.


 
В директоры Фонда ЯМЭФ прочат Георгия Брюсова

Брюсов считается человеком советника президента РФ Антона Кобякова и негласным наблюдателем от Кремля в мире спорта. Он также возглавляет Фонд поддержки спорта «Новая перспектива», в котором работает вместе с олимпийским чемпионом по борьбе Михаилом Мамиашвили. Кроме того, Брюсов является вице-президентом Федерации спортивной борьбы России и членом Олимпийского комитета. В Москве зарегистрировано ЗАО «Издательский дом Брюсова», где он является учредителем.

Собеседники «Примечаний» в Росконгрессе говорят, что возможное назначение г-на Брюсова на пост директора ЯМЭФ продиктовано политическим, а не экономическим интересом со стороны функционера. Работой Крыму, с которым многие российские политики и функционеры не желают связываться, поскольку имеют недвижимость за рубежом, можно заработать очки в глазах президента.

Сам Брюсов эту информацию комментировать не стал. «Не готов комментировать, но на следующем ЯМЭФ меня однозначно можно будет увидеть, — сказал он «Примечаниям». — Мы уже находимся в подготовке очередного ЯМЭФ. Прямо сейчас я обсуждал с министром спорта РК Елизаветой Кожичевой архитектуру будущей спортивной сессии. Поэтому планирую принять самое деятельно участие в организации, подготовке и проведении следующего ялтинского форума».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика