Реклама

В Киеве при взрыве погиб «личный враг Кадырова», воевавший в Донбассе

8.09.2017 20:18
В результате взрыва автомобиля в центре Киева в районе Бессарабской площади погиб уроженец Чечни Тимур Махаури, принимавший участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинского правительства. Об этом стало известно от родственников погибшего.

112.ua

Махаури был гражданином Грузии, он являлся бойцом добровольческого чеченского «батальона имени Шейха Мансура».

Вместе с ним в автомобиле находилась женщина с ребенком. «Женщине оторвало ногу, ребенок в удовлетворительном состоянии. На месте работают спасатели, скорая, полиция, взрывотехники. Выясняем, что произошло», — сказал представитель правоохранительных органов.

Информацию о гибели чеченского добровольца подтвердил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко. Возбуждено уголовное производство по ст. 115 ч. 2 «умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом».

«Известно, что это личность, известная в криминальных кругах, его зовут Тимур Махаури. Он имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами. Он также задерживался и привлекался к ответственности в этом году в Украине, но заключил сделку со следствием и получил условный срок за преступление. Он обвинялся, если не ошибаюсь, за незаконное хранение оружия. В суде в соответствии с соглашением со следствием признал свою вину, получил 5 лет с 3 годами отсрочки. Тогда при нем было изъято удостоверение, в котором было написано, что он был бойцом батальона Шейха Мансура...» — приводит его слова телеканал 112.

«Автомобиль – Тойота Камри с грузинскими номерами», — добавил Шевченко.

«По предварительным признакам, сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Потерпевший гражданин Грузии. Его личность установлена, однако в целях следствия я бы не хотел ее обнародовать", — сказал директор департамента коммуникации МВД.

Товарищ погибшего бойца чеченского добровольческого батальона Шейха Мансура Тимерхан Мунаев видит российский след в убийстве его друга в центре Киева, передает УНН.

«Тимур Махаури был в нашем батальоне Джохара Дудаева. Его Кадыров называет свои личным врагом. И за ним давно уже охотились. Скорее всего, это и есть их след», — заявил он.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика