Реклама

В Минобороны неофициально признали обстрел людей в ходе учений «Запад-2017»

19.09.2017 18:33
У журналистов появилось новое видео инцидента со сходом ракеты с вертолета Ка-52 на учениях «Запад-2017». Инцидент, по словам источника, близкого к Минобороны, произошел 16 сентября.

Life

Как передает РБК, которое разместило видеоролик, по его данным, пострадали три человека.

«Они не гражданские», — сказал источник.

Ранее Минобороны заявило, что на видео, распространенном до этого, «зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей».

Минобороны подтвердило, что вертолет случайно выпустил ракету по парковке автомобилей. «Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

О том, что инцидент произошел 16 сентября во время показательных стрельб вертолётов армейской авиации в ходе российско-белорусских учений «Запад-2017», проходящих на территории Западного военного округа, писала независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

— В 14 часов пара вертолетов Ка-52 в составе экипажей подполковника С. и ведомого пары старшего лейтенанта В. вылетела с аэродрома Пушкин в район Лужского полигона для выполнения стрельб, — цитирует рассказ источника Life. — В 14:47, когда пара Ка-52 находилась на высоте 50 метров, а скорость машины была 200 км в час, командиры экипажей получили разрешение от руководства учений «Запад-2017» зайти на боевой курс и подготовиться к стрельбам. Именно в этот момент произошел самопроизвольный пуск ракеты на Ка-52 ведомого группы, старшего лейтенанта В.

Из-за большого разлета осколков ракеты ранения получили три человека. Повреждены оказались и два военных грузовика.

В Минобороны сообщения о том, что при инциденте было «большое количество тяжелораненых», назвали «намеренной провокацией или чей-то персональной глупостью».

Система Orphus







comments powered by HyperComments


4ФЕСТ
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика