Реклама

Внезапно: новым мэром Симферополя стал Лукашев

22.09.2017 10:52
Как и предсказывали «Примечания», новым главой администрации Симферополя стал председатель комиссии Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев, за него проголосовали 29 депутатов городского совета из 31 присутствующего.

Конкурс на замещение должности главы администрации Симферополя, которая стала вакантной после августовской добровольно-принудительной отставки мэра Геннадия Бахарева, прошел вчера в крымской столице. Мероприятие было открытым и транслировалось телеканалом «Крым-24».

Выборы мэра Симферополя превратились в цирк
По итогам конкурса, который временами напоминал клоунаду, комиссия отсеяла технических кандидатов, оставив на утверждение депутатами симферопольского горсовета две кандидатуры — главу Крыминформа Максима Николаенко и председателя комиссии Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игоря Лукашева.

Массовка формальных претендентов своими гротескными выступлениями делала все, чтобы оттенить благоразумие давнего соратника Сергея Аксенова Лукашева. Актеры блестяще справились и даже местами переборщили.

Близкое партнерство связывает Лукашева и с отставным мэром Симферополя Геннадием Бахаревым, который был признан одним из худших градоначальников России — они вместе трудились над реконструкцией исторического центра Симферополя, после которой работы пришлось переделывать. 

Кресло главы администрации Симферополя, напомним, освободилось 31 августа — после того, как Сергей Аксенов подтвердил слухи об отставке Геннадия Бахарева. Среди потенциальных претендентов на этот пост назывались фамилии проректора КФУ Баженова, главы Госкомрегистра Крыма Спиридонова, заместителя мэра Овдиенко. Одной из первых прозвучала и фамилия депутата госсовета Лукашева — этот гибкий экономист-практик из Федерации кикбоксинга Крыма был знаком с нынешним главой правительства республики Аксеновым еще в 90-х. 

СМИ и другие печатные источники также связывают Игоря Лукашева с другой знаковой фигурой тех лет — президентом Федерации бокса Крыма Сергеем Воронковым. Сам Лукашев в интервью изданию «Крымский телеграфъ» в 2009 году заявил, что ему нечего стыдиться в его прошлом. «Мне что, выйти с плакатом: «Я не такой, как обо мне говорят»? Им просто больше не к чему придраться - они бьют по звеньям, которые считают ключевыми. Я перестал обращать на это внимание».

Лукашев является соавтором и куратором неудачной реконструкции исторического пешеходного центра Симферополя, после которой мэра Бахарева признали одним из худших градоначальников России. Улицы с грубыми нарушениями замостили плиткой, которая пошла волнами, а кабеля под землей начали искрить. Реконструкцию пришлось переделывать.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика