Реклама

Битва при Алеппо: Овсянников и Белик не поделили Сирию

15.01.2019 15:25
Совместный визит в Сирию губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и депутата Госдумы Белика превращается в информационный фарс-баттл. Пресс-служба губернатора ни разу не упомянула, что с Овсянниковым в Сирии находится Белик. А Белик, в свою очередь, выдает полную информацию о визите с фотографиями без упоминания Овсянникова - за сутки до того, как это делает пресс-служба губернатора.

Фото: sevnews.info

Напомним, 14 января в Сирию прибыла делегация из Севастополя. Возглавляет ее фактически три человека: губернатор Дмитрий Овсянников, куратор «Единой России» в Севастополе, руководитель группы дружбы между парламентами России и Сирии Дмитрий Саблин (его называют возможным сменщиком Овсянникова на посту губернатора, если последнего перед выборами решат сменить), а также депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик.

Несмотря на внушительный аппарат пресс-службы правительства, всю информацию из Сирии публикуют сотрудники Белика. На странице депутата в Facebook оперативно появляются подробные тексты о соглашениях, анонсы грядущих встреч, обсуждаемые темы и достигнутые договоренности – с фото- и видеоконтентом. Подробные крупные тексты рассылаются в СМИ.

В то же время сайт правительства опубликовал пока что лишь два материала о рабочей поездке Овсянникова в Дамаск и Тартус. Новости о заключенном соглашении о сотрудничестве между Севастополем и Тартусом, в том числе по поставке зерна и стройматериалов, официальный интернет-ресурс губернатора пока так и не выдал, лишь анонсировал.

У частых публикаций Белика и редких текстов Овсянникова есть общая черта: оба политика игнорируют присутствие друг друга в делегации.

В губернаторских материалах перечислены имена всех севастопольских участников поездки, кроме Белика – он обозначен, как «депутаты Государственной Думы РФ».

В материалах госдумовца вообще нет следов Дмитрия Овсянникова: согласно текстам пресс-службы депутата, в составе делегации лишь два человека – сам Белик и Дмитрий Саблин.

О присутствии Дмитрия Овсянникова у Белика сообщили мельком лишь в самом первом его посте в Фейсбуке. Больше губернатор на странице госдумовца не упоминался.

Нелюбовь была не всегда. В сентябре 2016 года во время выборов в Госдуму именно Дмитрий Овсянников (тогда еще с приставкой врио) поддержал кандидатуру Белика. За неделю до выборов они устраивали парные выезды к горожанам и публичные приемы ветеранов Севастополя. 26 декабря прошлого года Белик отчитывался Овсянникову о проделанной законотворческой работе в Госдуме. Позже, накануне прямых выборов губернатора Севастополя, Белик ответил взаимностью Дмитрию Овсянникову, назвав его «наиболее достойным кандидатом».

Возможно эта напряженность связана с критикой в адрес губернатора на канале «Первый севастопольский», который, согласно данным системы «Контур.Фокус», наполовину принадлежит супруге г-на Белика Ольге Сверчковой. С 5 июля 2014 года Сверчкова является одним из учредителей ООО «Медиа ТВ Севастополь», создавшей телеканал еще при Украине.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика