Реклама

Большое судилище маленького Судака

10.01.2019 13:41
Пожилая учительница из Судака, потерявшая дом после его захвата приезжими бизнесменами, бьется в судах почти год. Ее сторону принял Верховный суд РК, но судья из Судака отказался давать бумагу на вселение, встав на защиту бизнесменов. Сейчас эта история повторяется вновь. И, на самом деле, этот городской судья преподает урок всем крымчанам, все еще уповающим на «высшие инстанции».

В марте 2018 года почетного жителя Нового Света, учительницу с 48-летним стажем Светлану Ильинову выгнали на улицу из домика рядом с пансионатом, где она прописана и прожила 23 года. Землю под ним купили новые собственники, бизнесмены из Архангельска.

В борьбе за свои права женщина дошла до Верховного суда Крыма, который вынес решение в пользу пенсионерки. Казалось бы, справедливость восторжествовала. Тем более скандал получил огласку, об этой истории неоднократно писали «Примечания» и другие СМИ, общественники неоднократно собирали подписи в поддержку пожилой учительницы.

Однако, в сентябре 2018 года городской суд Судака встал на сторону архангельских бизнесменов и отказался выдавать Ильиновой предписание на вселение в свой дом.

Судья Иванов мотивировал свое решение тем, что архангельская фирма уже успела сдать отнятый у Ильиновой дом третьим лицам, а значит, их интересы страдают в случае исполнения решения Верховного суда в пользу пенсионерки.

Тем не менее, в декабре 2018 года исполнительная служба открыла производство и потребовала от архангельских бизнесменов в пятидневный срок освободить помещения, принадлежащие Ильиновой, и не препятствовать ее вселению в свой дом.

Это исполнительное производство было заблокировано.

«Приезжие бизнесмены, чтоб не возвращать дом и максимально оттянуть дату, когда исполнители ФССП смогут принудительно произвести возврат имущества, подали в Судакский суд иск с прошением об отсрочке, — сетует Светлана Ильинова. — Причина прежняя: дом сдан в аренду, ключей от него нет.

Самое примечательное, что дело «по случайному стечению обстоятельств» снова попало к судье Иванову,

который некоторое время назад уже заблокировал своим решением возврат имущества именно по причине того, что рейдеры уже сдали дом в аренду и при его возврате будет затронуты интересы третьих лиц».

Почему-то ответственные госструктуры не предпринимают мер в защиту почетного жителя Нового Света, учителя с 48-летним стажем, которая остается на улице из-за волокиты. Грубое неисполнение решения Верховного суда остается без внимания надзорных органов.

«Примечания» продолжат следить за этой историей.

// Новый Свет
 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика