Реклама

Депутат посоветовал родителям проводить домашние дегустации вина с подростками, чтобы они не отравились суррогатом

11.01.2019 19:26
Зампредседателя думского комитета по информационной политике Андрей Свинцов предложил родителям первым знакомить детей с алкоголем, чтобы они не пили некачественную продукцию, сообщает агентство «Москва».

Свинцов считает, что родителям нужно рассказывать подросткам про алкоголь, а также объяснять, что его не нужно пить. 

«Вот такая культура потребления алкоголя может быть: в семье, в присутствии взрослых, дать попробовать подростку в 16 лет 50 граммов вина хорошего качества. Все равно он рано или поздно это попробует», — сказал депутат.

По словам Свинцова, похожие беседы должны проводить с детьми курящие родители — говорить, что сами курят, но хотят бросить.   

Согласно статистике Минздрава России, в 2016 году на учете в наркологических диспансерах стояло 318 тысяч детей по всей стране. В декабре 2018 года ведомство предложило повысить с 2020 года минимальный возраст продажи крепкого алкоголя в России до 21 года.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика