Реклама

Экс-глава капстроя Севастополя пойдет под суд за непригодное жилье для ветеранов

11.01.2019 10:27
Бывший директор департамента капитального строительства правительства Севастополя предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и предоставлении ветеранам Великой Отечественной войны непригодных для проживания квартир. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора департамента капитального строительства города. Он обвиняется в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (часть 1 статьи 286 УК РФ)», – информирует пресс-служба.

Следствие установило, что весной 2017 года по результатам электронных аукционов между ЖСК «Доступное жилье» и департаментом капитального строительства были заключены госконтракты на покупку девяти квартир для фронтовиков. 

Директор департамента сообщил представителю жилищно-строительного кооператива о необходимости передачи любых девяти однокомнатных квартир, в которых по состоянию на 9 мая 2017 года будет завершена внутренняя отделка. Представитель застройщика сообщила, что имеется девять однокомнатных квартир в многоэтажном доме по проспекту Античному, которые образовались в результате перепланировки из пяти двухкомнатных квартир в десять однокомнатных и в которых завершена внутренняя отделка.

Чиновник, достоверно зная, что площадь этих квартир не соответствует условиям госконтрактов, самостоятельно, выходя за рамки полномочий, заключил с ЖСК «Доступное жилье» дополнительные соглашения к указанным контрактам, по которым стороны незаконно уменьшили площади закупаемых квартир и, соответственно, стоимость госконтракта.

«Директор департамента в счет оплаты купленных девяти квартир, непригодных для проживания, необоснованно перевел бюджетные денежные средства на общую сумму чуть выше 19 миллионов рублей на счет жилищно-строительного кооператива. Затем без проведения экспертиз на соответствие квартир требованиям законодательства, строительно-техническим и санитарным нормам предоставил их в собственность ветеранам», – отметили в следственном управлении.

По заключению экспертов, предоставленное жилье не может использоваться по своему целевому назначению, поскольку не соответствует требованиям, предъявляемым к однокомнатным квартирам.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в 2017 году в Севастополе выдача квартир ветеранам Великой Отечественной войны обернулась скандалом: в канун Дня Победы вместо целой квартиры пенсионерам предоставили по половине однокомнатной квартиры, разделенной перегородкой, из подъезда установлены две входные двери, частично отсутствуют коммуникации.

Чтобы решить вопрос с отсутствующим газом в полуквартире, один из заместителей губернатора Севастополя предложил одному из ветеранов перенести кухну к окну, сказав, что тогда, возможно, газ появится.

В департаменте капстроя тогда заявили, что информация не соответствует действительности.

Родные ветеранов обратились в правительство, в городскую прокуратуру и лично к президенту. Позже скандальными квартирами заинтересовалось Следственное управление.

После громкого общественного резонанса севастопольским ветеранам Великой отечественной войны, получившим непригодное жилье, все-таки выделили полноценное жилье.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика