Реклама

Крымским хлебопекам грозит 100-тысячный штраф за лишние витамины

12.01.2019 11:00
Крымскую компанию «Крым-Экопродукт», специализирующуюся на производстве полезной хлебной продукции, чиновники хотят наказать за лишние витамины в продукте, сообщил председатель общественной организации «Крымские инновационные технологии» Одиссей Пипия.

Он опубликовал в Facebook сообщение со словами «Как придушить предпринимателя: простой рецепт от Роспотребнадзор».

По словам Пипия, что хлебцы компании «Крым-Экопродукт» — готовит бездрожжевую хлебную продукцию из цельного пророщенного зерна пшеница, ржи и амаранта, которую продает в Крыму и в регионах России, — проверило управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю и обнаружило, что в 100 граммах хлебцев витамина В1 вместо указанных на упаковке 0,23 миллиграмма содержится 0,25 миллиграмма.

«А это, говорится в письме надзорного органа, «несоответствие продукции требованиям гигиенических нормативов». Вы серьёзно? Это на фоне того, что в некотором молоке нет молока, а фрукты-овощи выращиваются на химических растворах. И вот в этой связи надзорный орган обязал руководство ООО «Крым-экопродукт» провести проверку достоверности данной информации и предложил представить материалы этой проверки в Управление Роспотребнадзора по РК и Севастополю.

В свою очередь крымский Роспотребнадзор с целью «установления соответствия деятельности проверяемого юридического лица обязательным для исполнения требованиям Российской Федерации в сфере саитарно-эпидемиологического благополучия населения, в области защиты потребителей» распорядился о проверке «Крым-Экопродукта», дабы предотвратить «причинение вреда жизни, здоровью граждан». Фактической проверки предприятия сотрудниками крымского Роспотребнадзора не проводилось — ограничились просмотром документов, предоставленных алтайскими коллегами», — рассказал председатель «Крымских инновационных технологий».

Директора компании вызвали в крымское управление Роспотребнадзора, где вручили протокол об административном правонарушении и потребовали явиться 17 января для рассмотрения материалов дела, пригрозив штрафом в размере 100 тысяч рублей, возмутился Одиссей Пипия.

Он как бизнесмен и автор/владелец технологии бездрожжевого хлеба напомнил чиновникам, что ценность продукции из пророщенной пшеницы в том, что она «от природы содержит повышенное количество витаминов, которые сохраняются даже при тепловой обработке», и суть этой технологии — максимально сохранить естественные полезные вещества, «что делает продукцию лечебно-оздоровительной».

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика